Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

 

 В отличии от классических голубцов, в этом рецепты вам не придется тратить много времени на листья капусты, поэтому эти голубцы и называются ленивыми. Зато по вкусу ленивые голубцы нисколько не уступают, поэтому это второе блюдо настольно популярно. Голубцы по нашему рецепту будут очень сочные и нежные. Как приготовить ленивые голубцы в духовке с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 8-12 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г — фарша
  • 400 г — капусты
  • 250 г — томатной пасты
  • 250 г — сметаны (10–20%)
  • 200 г — отварного риса
  • 150 г — лука
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем капусту квадратиками примерно по 1-1,5 см.
    Нарезанная капуста
  2. Заливаем капусту кипятком на 5-7 минут.
    Капуста в кипятке
  3. Потом сливаем воду и немного отжимаем капусту.
    Капуста для ленивых голубцов
  4. Мелко нарезаем лук для ленивых голубцов.
    Нарезанный лук
  5. Смешиваем вместе фарш, рис, капусту, лук, соль и перец.
    Фарш для ленивых голубцов
  6. Теперь из этого фарша формирует котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
    Котлетка в сухарях
  7. Далее обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности.
    Обжариваем ленивые голубцы
  8. Теперь соус для ленивых голубцов с капустой: смешиваем томатную пасту со сметаной.
    Томатная паста со сметаной
  9. Выкладываем голубцы с рисом в форму для запекания.
    Голубцы в форме
  10. Заливаем голубцы с фаршем нашим соусом и ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовые ленивые голубцы можно подать со сметаной.
    Голубцы готовы для запекания

Это весь рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: