Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники

 

 Если у вас не хватает времени на готовку, то это блюдо всегда выручит вас. Ленивые вареники – это сытное и очень вкусное блюдо, подавать его можно с маслом, вареньем или сметаной. Из данного количества ингредиентов получится примерно 50-70 ленивые вареников. Готовые вареники вы можете положить в морозилку и варить, когда это будет необходимо. Как приготовить ленивые вареники с творогом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 500 г — творога (5–9%)
  • 3 ст.л. — манки
  • 200 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — сахара
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • 50 г — сливочного масла

Приготовление:

  1. Сначала растираем в миску масло, сахар и ванильный сахар.
    Растертое масло с сахаром
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
    Масло, сахар и яйца
  3. Добавляем манку, снова перемешиваем.
    Добавляем манку
  4. Теперь добавляем творог и перемешиваем еще раз.
    Добавляем творог
  5. Далее добавляем муку и замешиваем тесто для ленивых вареников с манкой.
    Тесто для ленивых вареников
  6. Теперь раскатываем тесто в жгутики.
    Жгутик из теста
  7. И нарезаем тесто на небольшие кусочки.
    Сырые ленивые вареники
  8. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и доводим до кипения.
    Кастрюля с водой
  9. Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Ждем, пока вареники всплывут и варим еще 3-5 минут, после чего достаем их шумовкой.
    Ленивые вареники в кипящей воде

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники с творогом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: