Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Мясо по-французски

 

 Популярный и простой способ вкусно запечь мясо в духовке. Мясо по-французски обычно дополняет картошка. В данном примере мы готовим свинину и можем обойтись без майонеза, но если вы используете говядину, то нужно будет добавлять сметану, либо майонез. Как приготовить мясо по-французски с духовке из свинины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — мяса (свинина, говядина)
  • 100 г (1 шт.) — лука
  • 200 г — сыра
  • 1/2 ч.л. — переца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 20 мл — масла оливкового

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Калорийность: 1210 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала чистим луковицу и нарезаем кольцами.
    luk-koltsami
  2. Затем обжариваем лук на растительном масле.
    obzharennyj-luk
  3. Помещаем мясо в паке, либо заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать брызг. Отбиваем с обеих сторон.
    otbivaem-myaso
  4. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем мясо.
    myaso-na-protivne
  5. Далее выкладываем на мясо лук.
    myaso-s-lukom
  6. И на лук выкладываем тертый сыр.
    myaso-s-lukom-i-syrom
  7. Ставим мясо в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Чаще всего, на гарнир к этому блюду готовят картошку.
    gotovoe-myaso-po-frantsuzski

Это весь рецепт мяса по-французски в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: