Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой

 

 Вкусное и сытное второе блюдо, отлично подойдет для праздника и семейного ужина. Для приготовления мяса в горшочках можно использовать филе свинины, говядины или курицы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 6 горшочков по 0,5 л.

Ингредиенты:

Ингредиенты для мяса в горшочках

  • 1 кг — мяса
  • 200 г — лука
  • 200 г — моркови
  • 1 кг — картофеля
  • 5 ст.л. — томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала мелко крошим лук.
    Нарезанный лук
  2. На крупной терке натираем морковь.
    Тертая морковь
  3. Нарезаем небольшими кусочками мясо.
    Нарезанное мясо
  4. Теперь обжариваем лук на растительном масле.
    Обжаренный лук
  5. Добавляем к луку морковь и немного обжариваем.
    Добавляем морковь
  6. Далее добавляем мясо, солим, перчим и немного обжариваем.
    Обжариваем мясо
  7. Добавляем к мясу томатную пасту, жарим 20 минут и убираем с огня.
    Мясо с томатной пастой
  8. Теперь чистим картофель и нарезаем его кубиками, либо брусочками.
    Нарезанный картофель
  9. Картошку обжариваем до полуготовности на растительном масле, солим.
    Обжаренный картофель
  10. Затем выкладываем картофель в горшочки.
    Картошка в горшочке
  11. И выкладываем мясо.
    Мясо в горшочке
  12. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
    Горшочек перед духовкой
  13. Готовое жаркое можно посыпать зеленью.
    Жаркое из мяса в горшочке

Это весь рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: