Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

 

 Можно использовать этот рецепт и без фасоли, получится просто жаркое из мяса. Если у Вас не горшочков, можно приготовить в форме для запекания. Мясо используйте говядину, свинину, либо баранину. При подаче этого второго блюда, лучше посыпать его зеленью. Как приготовить мясо в горшочках в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для мяса в горшочках

  • 500 г мяса
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г фасоли
  • 200 г болгарского перца
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала замачиваем фасоль на 3-4 час. Если есть возможность, то лучше на ночь.
    Замачиваем фасоль
  2. Варим до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
    Варим фасоль
  3. Далее мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  4. И нарезаем мясо небольшими кусочками.
    Нарезанное мясо
  5. Нарезаем грибы, тоже небольшими кусочками.
    Нарезанные грибы
  6. Очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой.
    Нарезанный перец
  7. Нарезаем помидоры кубиками.
    Нарезанные помидоры
  8. Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Обжаренный лук
  9. Добавляем к луку мясо, перемешиваем и немного обжариваем.
    Добавляем мясо
  10. Добавляем грибы, соль и перец. Перемешиваем.
    Добавляем грибы
  11. Добавляем перец, перемешиваем, жарим 5 минут.
    Добавляем перец
  12. Далее добавляем помидоры, жарим еще 2-3 минуты.
    Добавляем помидоры
  13. Выкладываем в горшочки понемногу мяса.
    Выкладываем в горшочки
  14. Сверху выкладываем фасоль.
    Выкладываем фасоль
  15. На фасоль снова выкладываем мясо.
    Выкладываем остальное мясо
  16. Доливаем в горшочки примерно по 50 мл воды.
    Добавляем воды
  17. Закрываем горшочки крышкам. Ставим запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
    Запекаем мясо в горшочках

Это весь рецепт жаркого в горшочках с мясом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: