
Можно использовать этот рецепт и без фасоли, получится просто жаркое из мяса. Если у Вас не горшочков, можно приготовить в форме для запекания. Мясо используйте говядину, свинину, либо баранину. При подаче этого второго блюда, лучше посыпать его зеленью. Как приготовить мясо в горшочках в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 300 г помидоров
- 200 г фасоли
- 200 г болгарского перца
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала замачиваем фасоль на 3-4 час. Если есть возможность, то лучше на ночь.
- Варим до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
- Далее мелко нарезаем лук.
- И нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Нарезаем грибы, тоже небольшими кусочками.
- Очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой.
- Нарезаем помидоры кубиками.
- Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку мясо, перемешиваем и немного обжариваем.
- Добавляем грибы, соль и перец. Перемешиваем.
- Добавляем перец, перемешиваем, жарим 5 минут.
- Далее добавляем помидоры, жарим еще 2-3 минуты.
- Выкладываем в горшочки понемногу мяса.
- Сверху выкладываем фасоль.
- На фасоль снова выкладываем мясо.
- Доливаем в горшочки примерно по 50 мл воды.
- Закрываем горшочки крышкам. Ставим запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Это весь рецепт жаркого в горшочках с мясом. Приятного Вам аппетита!