Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Осьминог в горячем горшочке

ингредиенты:

  • 2 шт. — осьминога
  • 100 г — капусты
  • 80 г — шпината
  • 200 г — мяса морского моллюска(например, венерки)
  • 1 — лепешка соевого творога
  • 1 шт. — большое перо зеленого лука
  • 1 шт. — корейский зеленый перец
  • 1 шт. — красный перец
  • 2 ст.л. — рисового вина
  • 3 шт. — сушеных коричневых дубовых гриба
  • 1 шт. — репчатая луковица
  • 3 стакана — крепкого мясного бульона
  • различные приправы

Приготовление осьминога в горшочке:

  1. Вымыть и порезать осьминогов кусочками длиной 6 см.
  2. Ошпарить кипятком капусту.
  3. Ошпарить кипятком шпинат и смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и солью. Отжать воду и завернуть в ошпаренный кипятком капустный лист. Порезать рулетики кусочками длиной 3 см.
  4. Порезать соевый творог на плоские кусочки толщиной 1 см. Порезать зеленый лук на пятисантиметровые диагональные полоски.
  5. Замочить мясо моллюска в соленой воде на ночь, затем осторожно слить осадок.
  6. Приправить кусочки осьминогов пастой из красного перца, молотым красным перцем и специями. Приготовленные ингредиенты красиво уложить в небольшую кастрюльку.
  7. Добавить кипящий бульон, посолить и быстро довести до кипения, чтобы блюдо получилось более вкусным. Сразу подавать на стол.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: