
Простое, быстрое, диетическое второе блюдо из курицы. Даже в кляре блюдо не потеряет своей диетичности, если вы используете для него муку из овсяных отрубей. Как приготовить отбивные из куриных грудок в кляре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г — филе куриного
- 1 шт. — яйцо
- 25 г — муки (из овсяных отрубей)
- 1 ч.л. — куркумы молотой
- 1/2 ч.л. — размарина сушеного
- 1/2 ч.л. — имбиря молотого
- 1/4 ч.л. — соли
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 299 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала взбиваем яйцо и добавляем 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем, без комков.
- Теперь добавляем соль со специями и хорошо перемешиваем.
- Далее очищаем куриное филе от жира и пленок. Накрываем кусочки мяса пищевой пленкой и отбиваем до толщины примерно 1 см.
- Погружаем курицу в кляр, немного даем стечь и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим филе по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне. В конце приготовления можно ненадолго накрыть мясо крышкой.
Это весь рецепт отбивных куриных грудок в кляре. Приятного Вам аппетита!