Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

 

 Простое, быстрое, диетическое второе блюдо из курицы. Даже в кляре блюдо не потеряет своей диетичности, если вы используете для него муку из овсяных отрубей. Как приготовить отбивные из куриных грудок в кляре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 400 г — филе куриного
  • 1 шт. — яйцо
  • 25 г — муки (из овсяных отрубей)
  • 1 ч.л. — куркумы молотой
  • 1/2 ч.л. — размарина сушеного
  • 1/2 ч.л. — имбиря молотого
  • 1/4 ч.л. — соли

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Калорийность: 299 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала взбиваем яйцо и добавляем 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем, без комков.
    Яйцо с мукой
  2. Теперь добавляем соль со специями и хорошо перемешиваем.
    Кляр для курицы
  3. Далее очищаем куриное филе от жира и пленок. Накрываем кусочки мяса пищевой пленкой и отбиваем до толщины примерно 1 см.
    Отбиваем грудки
  4. Погружаем курицу в кляр, немного даем стечь и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Грудки в кляре
  5. Жарим филе по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне. В конце приготовления можно ненадолго накрыть мясо крышкой.
    Отбивные из куриной грудки

Это весь рецепт отбивных куриных грудок в кляре. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: