Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

 

Главное для отбивных – это хорошее мясо, оно должно быть свежим и высшего сорта, свинина должна быть немного с жирком. Нарезать мясо нужно поперек мышечных волокон, не толще 1 см. Солим мясо только в конце приготовления, за 1-2 минуты до окончания жарки. Как приготовить свиную отбивную на сковороде в кляре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 800 г — свиной корейки
  • 1 шт. — яйцо
  • 5 ст.л. — сухарей панировочных
  • 3 шт. (дольки) — чеснока
  • 4 ч.л. — горчицы
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — розмарина (листья)
  • 1/4 ч.л. — перца чили молотого
  • 1/2 ч.л. — паприки молотой
  • 45 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 691 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем мясо, даем воде стечь и обмакиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Натираем сухой, либо обычной горчицей и оставляем на 1 час.
    Мясо с горчицей
  2. Готовим кляр для отбивных: понадобится две миски, в одну разбиваем яйцо, немного солим и перемешиваем. Во второй смешиваем панировочные сухари с измельченной паприкой, перцем и розмарином.
    Кляр для отбивных
  3. Далее отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы избежать брызг, можно поместить мясо в пакеты. Чистим чеснок, режем на четвертинки. Острым ножом делаем надрезы в мясе и нашпиговываем чесноком.
    Мясо с чесноком
  4. Теперь обмакиваем мясо в яйце.
    Мясо с яйцом
  5. После чего обмакиваем в панировке.
    Мясо в панировке
  6. Жарим мясо на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Если куски толще 1 см, то жарить лучше 8-10 минут и закрывать крышку на второй стороне.
    Жарим отбивные

Это весь простой рецепт отбивной из свинины на сковороде в кляре. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: