
Главное для отбивных – это хорошее мясо, оно должно быть свежим и высшего сорта, свинина должна быть немного с жирком. Нарезать мясо нужно поперек мышечных волокон, не толще 1 см. Солим мясо только в конце приготовления, за 1-2 минуты до окончания жарки. Как приготовить свиную отбивную на сковороде в кляре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 800 г — свиной корейки
- 1 шт. — яйцо
- 5 ст.л. — сухарей панировочных
- 3 шт. (дольки) — чеснока
- 4 ч.л. — горчицы
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — розмарина (листья)
- 1/4 ч.л. — перца чили молотого
- 1/2 ч.л. — паприки молотой
- 45 мл — масла растительного
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 691 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала моем мясо, даем воде стечь и обмакиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Натираем сухой, либо обычной горчицей и оставляем на 1 час.
- Готовим кляр для отбивных: понадобится две миски, в одну разбиваем яйцо, немного солим и перемешиваем. Во второй смешиваем панировочные сухари с измельченной паприкой, перцем и розмарином.
- Далее отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы избежать брызг, можно поместить мясо в пакеты. Чистим чеснок, режем на четвертинки. Острым ножом делаем надрезы в мясе и нашпиговываем чесноком.
- Теперь обмакиваем мясо в яйце.
- После чего обмакиваем в панировке.
- Жарим мясо на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Если куски толще 1 см, то жарить лучше 8-10 минут и закрывать крышку на второй стороне.
Это весь простой рецепт отбивной из свинины на сковороде в кляре. Приятного Вам аппетита!