Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Овощи с говядиной

ингредиенты:

  • 450 г говядины
  • 7 сушеных коричневых дубовых грибов
  • 1/4 моркови
  • 150 г бобовых проростков
  • 50 г маленьких перьев зеленого лука
  • 3 красных перца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка рисового вина
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутной соли
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
  • 2 ч. ложки чеснока
  • черный перец
  • соль
  • заменитель сахара

Приготовление овощей с говядиной:

  1. Порезать говядину тонкой соломкой, смешать с приправами и дать настояться. Порезать тонкой соломкой репчатый лук.
  2. Вымочить сушеные грибы в воде и удалить ножки. Тонко порезать и слегка поджарить на кунжутном масле с соевым соусом и сахаром.
  3. Обрезать проростки и удалить с них похожие на волоски корешки. Слегка обдать их кипятком. Слить воду и смешать их с солью и кунжутным маслом.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой длиной 5 см. Также порезать перья зеленого лука.
  5. Красные перцы разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкой соломкой.
  6. В центр кастрюльки положить порезанный репчатый лук, 1/6 сушеных грибов и 1/6 говядины.
  7. Кучками выложить говядину и часть проростков в центр кастрюли и красиво украсить вокруг морковью, зеленым луком, оставшиеся проростки, сушеные грибы, красные пер- цы и говядину.
  8. Приготовить мясной бульон и заправить его солью, черным перцем и заменителем сахара. Добавить мясной бульон к приготовленному выше блюду и быстро довести до кипения уже на столе.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: