
Конечно, самая вкусная паэлья получится из свежих морепродуктов, но такую возможность имеет далеко не каждый. Представляем наиболее универсальный рецепт из замороженных морепродуктов. горошек тоже можно использовать замороженный.
Ингредиенты:
- 500 г — коктейль из морепродуктов
- 300 г — риса
- 200 г — томатного пюре
- 1 шт. (100 г) — лука репчатого
- 100 г — зеленого горошка
- 1/2 шт. — перца зеленого сладкого
- 1/2 ч.л. — шафрана
- 1 ч.л. — соли
- 1/4 шт. — лимона
- 40 мл — масла оливкового
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 483 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем воду.
- Заливаем шафран кипятком на 15 минут.
- Далее обжариваем морепродукты пару минут в сковороде на большом огне и пока выкладываем их.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем в той же сковородке.
- Добавляем к луку рис, 2-3 минуты готовим, помешивая.
- Теперь заливаем в рис кипяток, чтобы скрыло на палец, добавляем настоянный шафран. Солим, ставим средний огонь и готовим около 20 минут, не перемешивая.
- Далее добавляем пюре из томатов и готовим еще 10 минут.
- Нарезаем перец кубиками и добавляем к рису вместе с горошком.
- Когда рис приготовится и впитается вода, выкладываем морепродукты, украшаем лимоном, даем постоять несколько минут и подаем на стол.
Это весь рецепт паэльи из морепродуктов. Приятного Вам аппетита!