Вторые блюда


Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

800 г — свиной корейки
1 шт. — яйцо
5 ст.л. — сухарей панировочных
3 шт. (дольки) — чеснока
4 ч.л. — горчицы
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/2 ч.л. — розмарина (листья)
1/4 ч.л. — перца чили молотого
1/2 ч.л. — паприки молотой
45 мл — масла растительного


Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

200–250 г каннеллони
500 г помидоров
500 г фарша
150 г сыра
200 г лука
3 шт. зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло


Курица-гриль

Курица-гриль

1 шт. — курица (1–1,5 кг)
приправа для гриля
соль
растительное масло
красный перец


Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

400 г — филе куриного
1 шт. — яйцо
25 г — муки (из овсяных отрубей)
1 ч.л. — куркумы молотой
1/2 ч.л. — размарина сушеного
1/2 ч.л. — имбиря молотого
1/4 ч.л. — соли


Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

300 г — риса
50 г — белых грибов (сушеных)
150 мл — вина белого сухого
1 шт. (100 г) — лук репчатый
40 мл — масла оливкового
50 г — пармезан
1/2 ч.л. — соли


Чебуреки

Чебуреки

300 г — вырезки говяжьей
400 г — шейки свинной
550 г — муки пшеничной
300 г — лука репчатого
1 шт. — яйцо куриное
200 мл — масла растительного
20 мл — водки
0,8 ч.л. — соли
150 мл — кефира
15 г — лука зеленого
10 г — укропа
1/3 ч.л. перца черного молотого
150 мл — бульона говяжьего
10 г — кинзы (кориандра)


Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

500 г филе куриного
200 г сыра
300 г шампиньонов
2 ст.л. муки
300 г сливок 15–25%
растительное масло
200 г лука
соль
перец


Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

1 кг рыбы
Мука
перец
соль
растительное масло

для маринада:
250 г лука
300 г моркови
200 г томатной пасты
150 мл уксуса 3%
3–5 шт. гвоздики
5–7 горошин перца
2–3 шт. лаврового листа
0,5 ч.л. сахара
соль
растительное масло


Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

1 кг печени говяжьей
150 г моркови
2 яйца
150 г лука
3 ст.л. манки
2–3 ст.л. муки
растительное масло
соль
перец


Макароны с сыром

Макароны с сыром

300 г макарон
350 г помидоров
200 г сыра
растительное масло
соль
перец


Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

500 г мяса
300 г грибов
150 г лука
300 г помидоров
200 г фасоли
200 г болгарского перца
растительное масло
соль
перец


Запеченное мясо

Запеченное мясо

500 г свинины
1 апельсин
300 г брусники
2 ст.л. меда
соль


Пирог с мясом

Пирог с мясом

для теста:
250 г сметаны
300–350 г муки
250 г майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
соль

для начинки:
400 г картофеля
300 г мяса
лук порей
перец
соль


Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

500 г фарша
200 г лука
200 мл молока
4 шт. яйца вареных
100 г хлеба
масло растительное
соль
перец


Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

500 г филе куриного
200 г лука
300 г грибов
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец