Вторые блюда


Овощное рагу

Овощное рагу

500 г кабачков
500 г цветной капусты
300 г помидоров
350 г болгарского перца
150 г лука
150 г моркови
соль
зелень по вкусу
перец
растительное масло


Картофель с сыром

Картофель с сыром

1,5 кг картофеля
150 г сыра
Соль
специи по вкусу
растительное масло


Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой

1 кг мяса
200 г лука
200 г моркови
1 кг картофеля
5 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло


Грибы в сметане

Грибы в сметане

300 г шампиньонов
150 г лука
3 ст.л. сметаны
перец
растительное масло
соль


Рыба в кляре

Рыба в кляре

500 г филе рыбы
200 мл молока
200 г муки
Перец
3 яйца
специи по вкусу
растительное масло
соль


Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем

500 г картофеля
500 г фарша
350 г помидоров
200 г сыра
150 г лука
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
перец


Свинина с грибами

Свинина с грибами

500 г свинины
300 г грибов
200 г сыра
500 мл сливок (10–20%)
2 ст.л. сушеных трав
растительное масло
соль
перец


Чанахи

Чанахи

500 г баранины
500 г помидоров
300 г баклажанов
600 г картофеля
200 г лука
4 зубчика чеснока
200 г моркови
перец красный молотый
лавровый лист
зелень по вкусу


Жульен с грибами

Жульен с грибами

500 г грибов
150 г сыра
150 г лука
сливочное масло
перец
соль
Для соуса:
250 мл сливок (10–15%)
30 г муки
30 г сливочного масла


Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

400 г фарша
8–10 шт. перца болгарского
150 г сметаны
200 г риса отварного
200 г лука
200 г моркови
150 г томатной пасты
соль
растительное масло
перец


Пельмени домашние

Пельмени

500–550 г муки
1 яйцо
250 мл молока
1 ст.л. растительного масла
350 г говядины
350 г свинины
200 г лука
3–4 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

500 г фарша
400 г капусты
250 г томатной пасты
250 г сметаны (10–20%)
200 г отварного риса
150 г лука
панировочные сухари


Плов

Как приготовить плов

1,5 кг мяса
1 кг риса
500 г лука
600 г моркови
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
черный молотый перец
красный молотый перец


Лазанья

Лазанья в домашних условиях

1 кг фарша
500 г помидоров
200–250 г листов лазаньи
1 литр молока
300 г твердого сыра
150 г моркови
200 г лука
3–4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сыра пармезан


Голубцы

Голубцы

вилок капусты (средний)
500 г фарша
150 г лука
150 г моркови
100 г риса
растительное масло
соль
перец