Вторые блюда


Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

500 г творога
300 г ягоды
100 г манки
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара


Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом

500 г творога (5–9%)
3 ст.л. манки
200 г муки
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла


Запеченные баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с сыром

800 г баклажанов
500 г помидоров красных
150 г сыра твердого
3 шт. чеснока (дольки)
100 мл масла растительного
1,5 ч.л. соли


Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

500 г филе белой рыбы
150 мл молока
50 г хлеба пшеничного
2 ст.л. сухарей панировочных
40 мл масла растительного
1/4 ч.л. соли морской
1/4 ч.л. перца черного молотого


Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

1800 г баранины мякоти
2 шт. (по 100 г) лука репчатого
50 мл лимонного сока
50 мл масла подсолнечного рафинированного
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца черного молотого


Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

1200 г минтая
300 г моркови
2 шт. (по 100 г) лука репчатого
3 шт чеснока (дольки)
500 мл томатного сока
5 г сахара (песок)
1 ч.л. укропа сушеного
1 ч.л. паприки молотой
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. тмина
3/4 ч.л. соли морской
55 мл масла оливкового


Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

1 кг картофеля
2 шт. яйца куриных
35 г муки пшеничной
40 г масла сливочного
1 ч.л. соли
30 мл масла растительного


Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

1800 г свиной шейки
2 шт. (100 г) лука репчатого
200 г помидоров красных
1 ч.л. перца черного молотого


Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

500 г филе индейки
120 мл молока
30 г хлеба пшеничного
1 шт.(100 г) лука репчатого
1 ч.л. петрушки сушеной


Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

700 г фарша бараньего
100 мл молока
100 г хлеба пшеничного
30 г укропа
1 шт.(100 г) лука репчатого
30 г петрушки


Котлеты говяжьи

Котлеты из говяжьего фарша

500 г фарша говяжьего
1 шт.(100 г) лука репчатого
100 мл молока
20 г петрушки
20 г укропа
30 г крахмала картофельного


Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината

300 г спагетти
70 г шпината
50 г сыра пармезан
40 мл кедровых орешек
40 мл кедрового масла
10 г петрушки
2 шт. чеснока(дольки)


Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

1000 г куриной грудки
100 г сыра
1 шт. куриное яйцо
20 г петрушки
1 шт.(100 г) лука репчатого
1/2 ч.л. перца черного молотого


Вареники с творогом

Вареники с творогом

400 г муки пшеничной
150 мл молока
45 г сахара(песок)
20 мл растительного масла
1 шт. яйца куриного
1 шт. лимон
600 г творога 15-18 %


Куриные котлеты

500 г куриного филе
лук репчатый или порей
2 яйца