
Популярное итальянское блюдо, спагетти в сливочном соусе. Вместо бекона можно использовать ветчину. Сыр в идеале используйте Пармезан, но можно и другой. Как приготовить пасту «Карбонара» с беконом и сливками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора ингредиентов получится 4–6 порций пасты.
Ингредиенты:
- 150 г — бекона
- 150 мл — сливок 30–33%
- 200 г — спагетти
- 3 шт. — желтка
- 50 г — сыра
- 2–3 шт. (зубчика) — чеснока
- растительное масло
- перец
- соль
Приготовление:
- Сначала мелко нарезаем чеснок.
- Нарезаем бекон соломкой.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Далее немного обжариваем чеснок на растительном масле.
- Добавляем к чесноку бекон и хорошо обжариваем.
- Теперь слегка взбалтываем желтки, солим их и перчим.
- Добавляем к желткам сливки.
- Потом добавляем сыр.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Теперь отвариваем спагетти до готовности. Важно не переварить их, поэтому смотрите время приготовления на упаковке.
- Выкладываем горячие спагетти на сковороду.
- Далее добавляем сливочно-сырный соус карбонара. В горячих спагетти сырые желтки успеют приготовиться.
- Все хорошо перемешиваем.
- В конце добавляем бекон и хорошо перемешиваем.
Это весь рецепт пасты «Карбонара» с беконом и сливками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!