Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Паста «Карбонара»

Паста Карбонара

 

 Популярное итальянское блюдо, спагетти в сливочном соусе. Вместо бекона можно использовать ветчину. Сыр в идеале используйте Пармезан, но можно и другой. Как приготовить пасту «Карбонара» с беконом и сливками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 
Из данного набора ингредиентов получится 4–6 порций пасты.

Ингредиенты:

Ингредиенты для пасты Карбонара

  • 150 г — бекона
  • 150 мл — сливок 30–33%
  • 200 г — спагетти
  • 3 шт. — желтка
  • 50 г — сыра
  • 2–3 шт. (зубчика) — чеснока
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем чеснок.
    Нарезанный чеснок
  2. Нарезаем бекон соломкой.
    Бекон соломкой
  3. На мелкой терке натираем сыр.
    Натертый сыр
  4. Далее немного обжариваем чеснок на растительном масле.
    Обжаренный чеснок
  5. Добавляем к чесноку бекон и хорошо обжариваем.
    Обжаренный бекон
  6. Теперь слегка взбалтываем желтки, солим их и перчим.
    Желтки с перцем и солью
  7. Добавляем к желткам сливки.
    Желтки со сливками
  8. Потом добавляем сыр.
    Добавляем сыр
  9. Всё хорошо перемешиваем.
    Соус Карбонара
  10. Теперь отвариваем спагетти до готовности. Важно не переварить их, поэтому смотрите время приготовления на упаковке.
    Варим спагетти
  11. Выкладываем горячие спагетти на сковороду.
    Спагетти в сковороде
  12. Далее добавляем сливочно-сырный соус карбонара. В горячих спагетти сырые желтки успеют приготовиться.
    Добавляем соус
  13. Все хорошо перемешиваем.
    Спагетти с соусом Карбонара
  14. В конце добавляем бекон и хорошо перемешиваем.
    Готовая паста Карбонара

Это весь рецепт пасты «Карбонара» с беконом и сливками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: