Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Паста с грибами

Паста с грибами

 

 Отличное время для такого блюда – это сезон белых грибов, тогда блюдо будет иметь неповторимы аромат без каких-либо дополнительных добавок. Если не добавлять тертый сыр, то получается вегетарианское блюдо. Как приготовить пасту с грибами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 300 г — белых грибов
  • 250 г — короткой пасты
  • 150 г — овощного бульона
  • 1 шт.(100 г) — лук репчатый
  • 1,5 ч.л. — соли
  • 30 мл — масла оливкового

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 322 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем, чистим грибы. Сразу солим воду для пасты и ставим на огонь.
    Белые грибы
  2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его 1-2 минуты, пока не станет прозрачным.
    Лук
  3. Нарезаем грибы кубиками. Если используются сушеные грибы, то их нужно сначала замочить на пол часа в стакане горячей воды.
    Нарезанные грибы
  4. Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим на среднем огне 5-7 минут.
    Грибы с луком
  5. Мелко нарезаем петрушку, отправляем к грибам. Теперь добавляем немного овощного бульона, солим. Если использовались сушеные грибы, то можно добавить воду, в которой они замачивались.
    Добавляем петрушку
  6. Откидываем готовую пасту в дуршлаг, она должна быть немного недоваренная.
    Паста
  7. Добавляем пасту к луку с грибами, готовим пару минут. Затем можно добавить немного тертого пармезана. Перемешиваем.
    Добавляем пасту
  8. Подаем горячим.
    Паста с грибами

Это весь рецепт пасты с белыми грибами Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: