
Отличное время для такого блюда – это сезон белых грибов, тогда блюдо будет иметь неповторимы аромат без каких-либо дополнительных добавок. Если не добавлять тертый сыр, то получается вегетарианское блюдо. Как приготовить пасту с грибами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 г — белых грибов
- 250 г — короткой пасты
- 150 г — овощного бульона
- 1 шт.(100 г) — лук репчатый
- 1,5 ч.л. — соли
- 30 мл — масла оливкового
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 322 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала моем, чистим грибы. Сразу солим воду для пасты и ставим на огонь.
- Мелко нарезаем лук и пассеруем его 1-2 минуты, пока не станет прозрачным.
- Нарезаем грибы кубиками. Если используются сушеные грибы, то их нужно сначала замочить на пол часа в стакане горячей воды.
- Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим на среднем огне 5-7 минут.
- Мелко нарезаем петрушку, отправляем к грибам. Теперь добавляем немного овощного бульона, солим. Если использовались сушеные грибы, то можно добавить воду, в которой они замачивались.
- Откидываем готовую пасту в дуршлаг, она должна быть немного недоваренная.
- Добавляем пасту к луку с грибами, готовим пару минут. Затем можно добавить немного тертого пармезана. Перемешиваем.
- Подаем горячим.
Это весь рецепт пасты с белыми грибами Приятного Вам аппетита!