
В этом рецепте можно использовать как говяжью печень, так и куриную. Оладьи получаются очень сочные и нежные. Лучше всего подавать со сметаной. На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Как приготовить печеночные оладьи с луком и морковью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 20-25 штук.
Ингредиенты:
- 1 кг — печени говяжьей
- 150 г — моркови
- 2 шт. — яйца
- 150 г — лука
- 3 ст.л. — манки
- 2–3 ст.л. — муки
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала пропускаем через мясорубку морковь, лук и печень. Можно вместо мясорубки использовать блендер.
- Все хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем яйца.
- Снова хорошо перемешиваем.
- Добавляем манку.
- Перемешиваем.
- Добавляем муку, соль и перец.
- Перемешиваем еще раз.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Ложкой выкладываем оладушки, жарим 5 минут с одной стороны.
- Затем переворачиваем и жарим еще примерно 5 минут.
- Можно подать с зеленью и помидорами.
Это весь рецепт печеночных оладий из говяжьей печени. Приятного Вам аппетита!