Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

 

 В этом рецепте можно использовать как говяжью печень, так и куриную. Оладьи получаются очень сочные и нежные. Лучше всего подавать со сметаной. На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Как приготовить печеночные оладьи с луком и морковью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 20-25 штук.

Ингредиенты:

Ингредиенты для печеночных оладий

  • 1 кг — печени говяжьей
  • 150 г — моркови
  • 2 шт. — яйца
  • 150 г — лука
  • 3 ст.л. — манки
  • 2–3 ст.л. — муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала пропускаем через мясорубку морковь, лук и печень. Можно вместо мясорубки использовать блендер.
    Лук, морковь, печень
  2. Все хорошо перемешиваем.
    Перемешиваем1
  3. Далее добавляем яйца.
    Добавляем яйца
  4. Снова хорошо перемешиваем.
    Перемешиваем2
  5. Добавляем манку.
    Добавляем манку
  6. Перемешиваем.
    Перемешиваем3
  7. Добавляем муку, соль и перец.
    Добавляем муку
  8. Перемешиваем еще раз.
    Перемешиваем4
  9. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Ложкой выкладываем оладушки, жарим 5 минут с одной стороны.
    Выкладываем на сковороду
  10. Затем переворачиваем и жарим еще примерно 5 минут.
    Жарим оладьи
  11. Можно подать с зеленью и помидорами.
    Готовые печеночные оладьи

Это весь рецепт печеночных оладий из говяжьей печени. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: