Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пельмени

Пельмени домашние

 

 Отличный семейный вечер, когда вся семья усаживается за стол и лепит домашние пельмени. По этому рецепту пельмешки получатся очень вкусные, сохранят форму при варке, а тесто будет эластичное и нежное, с ним удобно работать. Подать к столу пельмени можно со сметаной, сливочным маслом или горчицей. Хранить можно в морозилке до полугода. Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Как варить пельмени
Из данного набора продуктов получится примерно 100 штук.

Ингредиенты:

Игредиенты для пельменей

Тесто для пельменей:

  • 500–550 г — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 250 мл — молока
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ст.л. — растительного масла

Начинка для пельменей:

  • 350 г — говядины
  • 350 г — свинины
  • 200 г — лука
  • соль
  • перец

Для варки:

  • 3–4 шт. — лавровых листа
  • 5–7 горошин — душистого перца

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто для домашних пельменей. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо и перемешиваем.
    Мука, яйцо
  2. Добавляем туда масло.
    Добавляем масло
  3. Затем добавляем соль и перемешиваем.
    Добавляем соль
  4. Заливаем в миску молоко и замешиваем тесто для пельменей. В зависимости от используемой муки, количество молока может немного отличаться от рецепта.
    Добавляем молоко
  5. Формируем шарик из пельменного теста.
    Тесто для пельменей
  6. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40-45 минут «созревать».
    Тесто в пленке
  7. Пока ждем тесто, приготовим начинку для домашних пельменей. Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук.
    Перекрученное мясо и лук
  8. Солим, перчим фарш.
    Солим, перчим
  9. И хорошо перемешиваем руками.
    Начинка для домашних пельменей
  10. Чтобы было удобнее раскатывать тесто, делим его на 2-3 части. Пока раскатываем одну часть, остальное тесто убираем в пакет, чтобы не подсохло. Тесто для пельменей раскатываем тонко, 1-2 мм.
    Раскатанное тесто
  11. Далее вырезаем кружки примерно 7 см диаметром. Это можно сделать стаканом, либо формочкой.
    Кружки из теста
  12. Выкладываем по 1 ч.л. начинки на кружок.
    Тесто с начинкой
  13. Затем складываем пополам и защипываем края пельмешки.
    Складываем пельмень
  14. Соединяем вместе уголки и слепляем их.
    Заворачиваем края
  15. Выкладываем пельмени на поднос или разделочную доску, чтобы края не соприкасались, иначе слипнутся. Ставим в морозилку. Когда пельмешки заморозятся, их уже можно будет разложить по пакетам.
    Сырые готовые пельмени
  16. Варить пельмени можно как сразу после лепки, так и замороженные. Отличаться будет только по времени варки.
    Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
    Кастрюля с водой
  17. Когда вода закипела, высыпаем туда пельмени. Если вы варите замороженные пельмени, то по началу их надо постоянно помешивать, чтобы не слипались.
    Высыпаем пельмени
  18. Добавляем в кипяток душистый перец с лавровым листом.
    Добавляем специи
  19. Через некоторое время пельмешки должны всплыть, после этого момента варим еще 5-7 минут.
    Варим пельмени
  20. Достаем пельмени из кастрюли шумовкой и можно подавать. Очень вкусно со сметаной, но это дело вкуса каждого.
    Готовые домашние пельмени

Теперь вы знаете, как сделать очень вкусные пельмени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: