
Отличный семейный вечер, когда вся семья усаживается за стол и лепит домашние пельмени. По этому рецепту пельмешки получатся очень вкусные, сохранят форму при варке, а тесто будет эластичное и нежное, с ним удобно работать. Подать к столу пельмени можно со сметаной, сливочным маслом или горчицей. Хранить можно в морозилке до полугода. Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Как варить пельмени
Из данного набора продуктов получится примерно 100 штук.
Ингредиенты:
Тесто для пельменей:
- 500–550 г — муки
- 1 шт. — яйцо
- 250 мл — молока
- 1 ч.л. — соли
- 1 ст.л. — растительного масла
Начинка для пельменей:
- 350 г — говядины
- 350 г — свинины
- 200 г — лука
- соль
- перец
Для варки:
- 3–4 шт. — лавровых листа
- 5–7 горошин — душистого перца
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто для домашних пельменей. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо и перемешиваем.
- Добавляем туда масло.
- Затем добавляем соль и перемешиваем.
- Заливаем в миску молоко и замешиваем тесто для пельменей. В зависимости от используемой муки, количество молока может немного отличаться от рецепта.
- Формируем шарик из пельменного теста.
- Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40-45 минут «созревать».
- Пока ждем тесто, приготовим начинку для домашних пельменей. Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук.
- Солим, перчим фарш.
- И хорошо перемешиваем руками.
- Чтобы было удобнее раскатывать тесто, делим его на 2-3 части. Пока раскатываем одну часть, остальное тесто убираем в пакет, чтобы не подсохло. Тесто для пельменей раскатываем тонко, 1-2 мм.
- Далее вырезаем кружки примерно 7 см диаметром. Это можно сделать стаканом, либо формочкой.
- Выкладываем по 1 ч.л. начинки на кружок.
- Затем складываем пополам и защипываем края пельмешки.
- Соединяем вместе уголки и слепляем их.
- Выкладываем пельмени на поднос или разделочную доску, чтобы края не соприкасались, иначе слипнутся. Ставим в морозилку. Когда пельмешки заморозятся, их уже можно будет разложить по пакетам.
- Варить пельмени можно как сразу после лепки, так и замороженные. Отличаться будет только по времени варки.
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
- Когда вода закипела, высыпаем туда пельмени. Если вы варите замороженные пельмени, то по началу их надо постоянно помешивать, чтобы не слипались.
- Добавляем в кипяток душистый перец с лавровым листом.
- Через некоторое время пельмешки должны всплыть, после этого момента варим еще 5-7 минут.
- Достаем пельмени из кастрюли шумовкой и можно подавать. Очень вкусно со сметаной, но это дело вкуса каждого.
Теперь вы знаете, как сделать очень вкусные пельмени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!