
Аромат у этого блюда с белыми грибами просто восхитительный. Если готовить ризотто из сушеных грибов, то вместо бульона используйте воду, в которой были замочены грибы. Рекомендуем использовать рис Арборио. Как приготовить ризотто с грибами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 г — риса
- 50 г — белых грибов (сушеных)
- 150 мл — вина белого сухого
- 1 шт. (100 г) — лук репчатый
- 40 мл — масла оливкового
- 50 г — пармезан
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 445 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала замачиваем грибы на 30-40 минут в 1 литре теплой воды.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле, пока не станет прозрачным.
- Далее добавляем на сковороду рис, перемешиваем с луком и обжариваем 2-3 минуты до полупрозрачности.
- Теперь заливаем вино, все перемешиваем и ждем полного испарения напитка, иногда перемешивая рис.
- Добавляем грибы, перемешиваем. Отдельно подогреваем воду, в которой мы замачивали грибы, почти до кипения.
- Небольшими порциями подливаем грибную воду в сковороду с ризотто, постоянно помешиваем. Перед каждой новой порцией даем полностью испариться предыдущей.
- Когда рис становится достаточно мягким, немного солим блюдо с расчетом на то, что еще будет добавлен достаточно соленый пармезан.
- Натираем пармезан и посыпаем готовое блюдо и перемешиваем. Подаем горячим.
Это весь рецепт ризотто с грибами в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!