Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

 

Рубленные котлеты – это второе блюдо не только невероятно вкусное, оно еще и очень быстро в приготовлении. Котлеты из куриного филе получаются очень нежные и сочные, делаются без майонеза. Как приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриной грудки
  • 100 г — сыра
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 20 г — петрушки
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 264 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала отделяем мясо от костей(если используем грудку), а затем  мелко рубим мясо, либо используем для этого блендер или кухонный комбайн.
    Рубленное куриное филе
  2. Затем мелко нарезаем репчатый лук.
    Мелко нарезаный лук
  3. К мясу добавляем лук, куриное яйцо, соль, перец.
    Ингредиенты для фарша
  4. Мелко рубим петрушку.
    Нарубленная петрушка
  5. Петрушку добавляем в фарш и хорошо всё перемешиваем.
    Фарш с петрушкой
  6. А теперь начинка. Тут мы просто натираем сыр на терке 🙂
    Тертый сыр
  7. Теперь формируем котлеты так, чтобы сыр оказался внутри. Затем кладем котлеты на сковороду для обжарки, растительное масло уже должно быть раскалено.
    Сырые котлеты
  8. Когда котлеты обжарены до золотистого цвета с обеих сторон, заливаем в сковороду стакан горячей воды. Тушим на малом огне под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
    Котлеты заливаются водой

Мы приготовили в домашних условиях рубленные котлеты из куриного филе. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: