
Рубленные котлеты – это второе блюдо не только невероятно вкусное, оно еще и очень быстро в приготовлении. Котлеты из куриного филе получаются очень нежные и сочные, делаются без майонеза. Как приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг — куриной грудки
- 100 г — сыра
- 1 шт. — куриное яйцо
- 20 г — петрушки
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 264 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала отделяем мясо от костей(если используем грудку), а затем мелко рубим мясо, либо используем для этого блендер или кухонный комбайн.
- Затем мелко нарезаем репчатый лук.
- К мясу добавляем лук, куриное яйцо, соль, перец.
- Мелко рубим петрушку.
- Петрушку добавляем в фарш и хорошо всё перемешиваем.
- А теперь начинка. Тут мы просто натираем сыр на терке 🙂
- Теперь формируем котлеты так, чтобы сыр оказался внутри. Затем кладем котлеты на сковороду для обжарки, растительное масло уже должно быть раскалено.
- Когда котлеты обжарены до золотистого цвета с обеих сторон, заливаем в сковороду стакан горячей воды. Тушим на малом огне под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
Мы приготовили в домашних условиях рубленные котлеты из куриного филе. Приятного Вам аппетита!