
Можно приготовить любую рыбу, какая Вам нравится, в этом примере готовится судак. Представляем классический рецепт с маринадом из моркови и лука. Получается очень вкусная и нежная рыбка. Как приготовить рыбу под маринадом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — рыбы
- мука
- перец
- соль
- растительное масло
для маринада:
- 250 г — лука
- 300 г — моркови
- 200 г — томатной пасты
- 150 мл — уксуса 3%
- 3–5 шт. — гвоздики
- 5–7 горошин — перца
- 2–3 шт. — лаврового листа
- 0,5 ч.л. — сахара
- соль
- растительное масло
Приготовление:
- Сначала чистим рыбу и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и оставляем ее на пол часа.
- Далее обваливаем рыбу в муке.
- Теперь жарим рыбу до готовности на растительном масле, около 7 минут с каждой стороны.
- Затем выкладываем рыбу в форму для запекания.
- Приступаем к маринаду. Нарезаем лук полукольцами.
- Натираем морковь на средней терке.
- Лук обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку морковь и жарим 5 минут.
- Добавляем томатную пасту, жарим еще 5-7 минут.
- Теперь добавляем 50 мл воды и тушим еще 5 минут.
- Добавляем уксус и специи, тушим 10 минут.
- Выкладываем маринад на рыбу, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Подавать можно теплым, либо холодным.
Это весь классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука. Приятного Вам аппетита!