
Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, какая вам нравится. Рецепт очень простой и приготовление этого рыбного второго блюда не займет много времени. Как приготовить рыбу в кляре на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — филе рыбы
- 200 мл — молока
- 200 г — муки
- Перец
- 3 шт. — яйца
- специи по вкусу
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Сначала нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
- Добавляем соль, перец, специи и оставляем на пол часа.
- Пока приготовим кляр для рыбы. Взбиваем яйца с солью.
- Затем добавляем молоко и перемешиваем.
- Добавляем муку, снова перемешиваем.
- Теперь обмакиваем в кляр кусочки рыбы.
- Жарим рыбу в кляре с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут. Рыба жарится в большом количестве растительного масла, лучше небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались.
Это весь простой рецепт рыбы в кляре на сковороде. Приятного Вам аппетита!