Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыба в кляре

Рыба в кляре

 

 Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, какая вам нравится. Рецепт очень простой и приготовление этого рыбного второго блюда не займет много времени. Как приготовить рыбу в кляре на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для рыбы в кляре

  • 500 г — филе рыбы
  • 200 мл — молока
  • 200 г — муки
  • Перец
  • 3 шт. — яйца
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
    Нарезанная рыба
  2. Добавляем соль, перец, специи и оставляем на пол часа.
    Рыба с приправами
  3. Пока приготовим кляр для рыбы. Взбиваем яйца с солью.
    Взбитые яйца
  4. Затем добавляем молоко и перемешиваем.
    Добавляем молоко
  5. Добавляем муку, снова перемешиваем.
    Добавляем муку
  6. Теперь обмакиваем в кляр кусочки рыбы.
    Кляр для рыбы
  7. Жарим рыбу в кляре с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут. Рыба жарится в большом количестве растительного масла, лучше небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались.
    Жарим рыбу на сковороде

Это весь простой рецепт рыбы в кляре на сковороде. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: