Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

 

 Для приготовления этого блюда можно использовать филе разной рыбы, какая вам больше нравится. Рыба готовится в духовке и сохраняет удивительный аромат и вкус.  Как приготовить рыбу в фольге, вы узнаете из нашего пошагового фото рецепта.

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — филе рыбы (пангасиус, судак, тилапия и т.д.)
  • 1 шт. — лимон
  • 150 г — лука
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами.
    Порезанный лук полукольцами
  2. Затем режем рыбу небольшими кусочками.
    Порезанная рыба
  3. Лук смешиваем с рыбой, солим, добавляем специи по вкусу, перчим, выжимаем сок лимона и всё это перемешиваем.
    Рыба с луком и специями
  4. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
  5. Выкладываем рыбу в фольгу.
    Рыба со специями в фольге
  6. И плотно заворачиваем в конверты.
    Завернутая в фольгу рыба
  7. Конверты из фольги выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
    Форма с конвертами
  8. В конце готовую рыбу посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в фольге, запеченную в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: