
Прекрасный вариант для замороженного рыбного филе – это приготовить из него котлетки, они получатся сочные, нежные и очень вкусные. Рыба может использоваться самая разнообразная. Как приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — филе белой рыбы
- 150 мл — молока
- 50 г — хлеба пшеничного
- 2 ст.л. — сухарей панировочных
- 40 мл — масла растительного
- 1/4 ч.л. — соли морской
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 256 кКал на порцию
Приготовление:
- Замачиваем в молоке кусочек хлеба, либо как у меня, несладкую баранку.
- Рыбу вместе с размоченным хлебом измельчаем с помощью блендера, либо пропускаем через мясорубку.
- Далее добавляем в рыбный фарш перец и соль, после чего хорошо замешиваем. Чем лучше мы замесим фарш, тем пластичнее он получится и рыбные котлеты не будут разваливаться при готовке.
- Берем наш рыбный фарш столовой ложкой, придаем ему овальную форму и обваливаем в панировочных сухарях. Складываем рыбных котлетки на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую.
- С обеих сторон обжариваем котлеты до золотистой корочки. Если котлеты не толстые, то можно их пожарить и без крышки.
Теперь вы знаете рецепт котлет из рыбного фарша в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!