Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

 

 Прекрасный вариант для замороженного рыбного филе – это приготовить из него котлетки, они получатся сочные, нежные и очень вкусные. Рыба может использоваться самая разнообразная. Как приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — филе белой рыбы
  • 150 мл — молока
  • 50 г — хлеба пшеничного
  • 2 ст.л. — сухарей панировочных
  • 40 мл — масла растительного
  • 1/4 ч.л. — соли морской
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 256 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Замачиваем в молоке кусочек хлеба, либо как у меня, несладкую баранку.
    Баранка в молоке
  2. Рыбу вместе с размоченным хлебом измельчаем с помощью блендера, либо пропускаем через мясорубку.
    Филе рыбы с хлебом
  3. Далее добавляем в рыбный фарш перец и соль, после чего хорошо замешиваем. Чем лучше мы замесим фарш, тем пластичнее он получится и рыбные котлеты не будут разваливаться при готовке.
    Рыбный фарш для котлет
  4. Берем наш рыбный фарш столовой ложкой, придаем ему овальную форму и обваливаем в панировочных сухарях. Складываем рыбных котлетки на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую.
    Приготовление рыбных котлет
  5. С обеих сторон обжариваем котлеты до золотистой корочки. Если котлеты не толстые, то можно их пожарить и без крышки.
    Готовые котлеты из рыбы

Теперь вы знаете рецепт котлет из рыбного фарша в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: