
На мой взгляд, шашлык из баранины – это самый правильный и самый вкусный шашлык. Маринад для баранины не потребует много ингредиентов, шашлык приготовится быстро и легко. Мясо баранины после приготовление получается очень мягким и сочным. Как приготовить классический шашлык из баранины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1,8 кг — баранины мякоти
- 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 50 мл — лимонного сока
- 50 мл — масла подсолнечного рафинированного
- 1 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6
Калорийность: 869 кКал на порцию
Приготовление:
- Если мы используем мякоть бараньей ноги, то сначала срезаем мясо с костей и убираем лишние жилы и жир.
- Нарезаем баранину небольшими кусочками, примерно по 5-7 см. Складываем в кастрюлю.
- Очищаем большую луковицу. Часть лука нарезаем кольцами для поджаривания после мяса, часть измельчаем, чтобы больше сока попало в маринад.
- Приступаем к маринаду для баранины: смешиваем лимонный сок с маслом и солью, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем смесь в мясо и перчим.
- Перемешиваем баранину в маринаде, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа. Да равномерного распределения маринада, необходимо перемешивать мясо каждые пол часа.
- Нанизываем шашлык из баранины на шампуры, доводим угли со начала состояния «седины».
- Ровно кладем мясо над углями.
- Жарим мясо на углях, периодически переворачивая. Следим за углями, чтобы был равномерный жар и не вспыхивал огонь. Готовность шашлыка можно проверять с помощью ножа. Готовый шашлык из баранины должен получиться румяным и равномерно прожаренным, но остаться внутри сочным.
Теперь вы знаете, как замариновать мягкий и вкусный шашлык из баранины. Приятного Вам аппетита!