Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

 

 На мой взгляд, шашлык из баранины – это самый правильный и самый вкусный шашлык. Маринад для баранины не потребует много ингредиентов, шашлык приготовится быстро и легко. Мясо баранины после приготовление получается очень мягким и сочным. Как приготовить классический шашлык из баранины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1,8 кг — баранины мякоти
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 50 мл — лимонного сока
  • 50 мл — масла подсолнечного рафинированного
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Калорийность: 869 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Если мы используем мякоть бараньей ноги, то сначала срезаем мясо с костей и убираем лишние жилы и жир.
    Сырая баранина
  2. Нарезаем баранину небольшими кусочками, примерно по 5-7 см. Складываем в кастрюлю.
    Кусочки баранины для шашлыка
  3. Очищаем большую луковицу. Часть лука нарезаем кольцами для поджаривания после мяса, часть измельчаем, чтобы больше сока попало в маринад.
    Баранина с луком
  4. Приступаем к маринаду для баранины: смешиваем лимонный сок с маслом и солью, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем смесь в мясо и перчим.
    Маринад для шашлыка
  5. Перемешиваем баранину в маринаде, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа. Да равномерного распределения маринада, необходимо перемешивать мясо каждые пол часа.
    Мясо с луком в маринаде
  6. Нанизываем шашлык из баранины на шампуры, доводим угли со начала состояния «седины».
    Нанизанный шашлык
  7. Ровно кладем мясо над углями.
    Приготовление шашлыка на углях
  8. Жарим мясо на углях, периодически переворачивая. Следим за углями, чтобы был равномерный жар и не вспыхивал огонь. Готовность шашлыка можно проверять с помощью ножа. Готовый шашлык из баранины должен получиться румяным и равномерно прожаренным, но остаться внутри сочным.
    Готовый шашлык из баранины

Теперь вы знаете, как замариновать мягкий и вкусный шашлык из баранины. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: