
Чтобы приготовить мягкий шашлык из свинины, лучше всего брать свиную шейку. Шашлык получится очень вкусным, сочным и будет прост и быстрым в приготовлении. Маринад для шашлыка из свинины состоит из красных помидоров и репчатого лука. Как приготовить классический шашлык из свинины, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.
Ингредиенты:
- 1,8 кг — свиной шейки
- 2 шт. (100 г) — лука репчатого
- 200 г — помидоров красных
- 1 ч.л. — перца черного молотого
- 1 ч.л. — соли морской
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6
Калорийность: 1010 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала срезаем с мяса лишний жир и нарезаем свинину кусками, примерно по 5 см.
- Далее приступаем к маринаду для шашлыка из свинины. Делаем крестообразный неглубокий надрез с нижней стороны помидоров, опускаем их в кипяток на минуту. Затем снимаем с помидорок кожицу и очень мелко нарезаем.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами, добавляем в него соли. Далее лук нужно пожать руками, чтобы он дал сок. Потом добавляем к мясу помидоры с луком.
- Добавляем к свинине перец, похошенько перемешиваем и накрываем. Маринад для шашлыка из свинины готов, оставляем его на 2-3 часа.
- Теперь нанизываем маринованную свинину на шампуры равномерно, чтобы мясо не свисало и не подгорало.
- Разжигаем угли, доводим до состояния, когда они покрываются пеплом.
- Жарить шашлыки нужно равномерно со всех сторон, часто переворачивая.
- Когда шашлыки хорошо зарумянятся со всех сторон, можно проверять их на готовность. Для этого разрезаем один кусочек до шампура и смотрим на мясо внутри, до конца ли оно пропеклось.
Теперь вы знаете, как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины. Приятного Вам аппетита!