Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

 

 Чтобы приготовить мягкий шашлык из свинины, лучше всего брать свиную шейку. Шашлык получится очень вкусным, сочным и будет прост и быстрым в приготовлении. Маринад для шашлыка из свинины состоит из красных помидоров и репчатого лука. Как приготовить классический шашлык из свинины, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 1,8 кг — свиной шейки
  • 2 шт. (100 г) — лука репчатого
  • 200 г — помидоров красных
  • 1 ч.л. — перца черного молотого
  • 1 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Калорийность: 1010 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала срезаем с мяса лишний жир и нарезаем свинину кусками, примерно по 5 см.
    Нарезанная свинина
  2. Далее приступаем к маринаду для шашлыка из свинины. Делаем крестообразный неглубокий надрез с нижней стороны помидоров, опускаем их в кипяток на минуту. Затем снимаем с помидорок кожицу и очень мелко нарезаем.
    Нарезанные помидоры без кожицы
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, добавляем в него соли. Далее лук нужно пожать руками, чтобы он дал сок. Потом добавляем к мясу помидоры с луком.
    Свинина с луком и помидорами
  4. Добавляем к свинине перец, похошенько перемешиваем и накрываем. Маринад для шашлыка из свинины готов, оставляем его на 2-3 часа.
    Свинина в маринаде для шашлыка
  5. Теперь нанизываем маринованную свинину на шампуры равномерно, чтобы мясо не свисало и не подгорало.
    Сырой шашлык из свинины
  6. Разжигаем угли, доводим до состояния, когда они покрываются пеплом.
    Разводим угли для шашлыков
  7. Жарить шашлыки нужно равномерно со всех сторон, часто переворачивая.
    Жарка шашлыков из свинины
  8. Когда шашлыки хорошо зарумянятся со всех сторон, можно проверять их на готовность. Для этого разрезаем один кусочек до шампура и смотрим на мясо внутри, до конца ли оно пропеклось.
    Готовые шашлыки из свинины

Теперь вы знаете, как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: