Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шницель из свинины

Шницель из свинины

 

 Лучше всего для шницеля подойдет свиная корейка. Мясо нужно хорошенько отбить, а панировка хорошо удерживаем внутри сок. Как приготовить шницель из свинины на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 600 г — свиной корейки
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 г — муки пшеничной
  • 1 шт. — лимон (или лайм)
  • 60 мл — масла растительного
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 637 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем мясо поперек волокон на куски по 1,5-2 см толщиной.
    Куски мяса
  2. Чтобы избежать брызг, накрываем каждый кусок пищевой пленкой. Отбиваем с обеих сторон.
    Свинина по пленкой
  3. Отбиваем аккуратно, чтобы мясо не пробилось насквозь. Кусок должен получиться не более 0,5 см толщиной.
    Отбитая свинина
  4. В одной миске смешиваем муку с солью и перцем, во второй слегка взбиваем яйцо. Окунаем свинину в яйцо.
    Мясо с яйцом
  5. После чего обваливаем в муке.
    Мясо в панировке
  6. Теперь хорошо разогреваем сковороду с маслом на средне-сильном огне. Жарим шницели с каждой стороны примерно по 1 мин.
    Жарим шницель
  7. Подавать можно с овощами, соусом на ваш вкус и кусочком лимона.
    Готовый шницель из свинины

Это весь рецепт шницеля из свинины на сковороде. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: