
Лучше всего для шницеля подойдет свиная корейка. Мясо нужно хорошенько отбить, а панировка хорошо удерживаем внутри сок. Как приготовить шницель из свинины на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 600 г — свиной корейки
- 1 шт. — яйцо
- 100 г — муки пшеничной
- 1 шт. — лимон (или лайм)
- 60 мл — масла растительного
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 637 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала нарезаем мясо поперек волокон на куски по 1,5-2 см толщиной.
- Чтобы избежать брызг, накрываем каждый кусок пищевой пленкой. Отбиваем с обеих сторон.
- Отбиваем аккуратно, чтобы мясо не пробилось насквозь. Кусок должен получиться не более 0,5 см толщиной.
- В одной миске смешиваем муку с солью и перцем, во второй слегка взбиваем яйцо. Окунаем свинину в яйцо.
- После чего обваливаем в муке.
- Теперь хорошо разогреваем сковороду с маслом на средне-сильном огне. Жарим шницели с каждой стороны примерно по 1 мин.
- Подавать можно с овощами, соусом на ваш вкус и кусочком лимона.
Это весь рецепт шницеля из свинины на сковороде. Приятного Вам аппетита!