Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Свинина с грибами

Свинина с грибами

 

 Простое и очень вкусное второе блюдо, подойдет даже для праздничного ужина. По желанию, мясо свинины можно заменить на куриное филе. Для гарнира лучше всего подойдет картофель или рис. Сушеные травы можно использовать базилик, орегано и д.р. Как приготовить свинину с грибами и сыром, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для свинины с грибами

  • 500 г — свинины
  • 300 г — грибов
  • 200 г — сыра
  • 500 мл — сливок (10–20%)
  • 2 ст.л. — сушеных трав
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем свинину небольшими кусочками.
    Нарезанная свинина
  2. Чистим грибы и нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезанные грибы
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
    Натертый сыр
  4. Жарим мясо на растительном масле около 30 минут.
    Жарим мясо
  5. Теперь добавляем грибы, соль и перец. Жарим еще около 10 минут.
    Добавляем грибы
  6. Далее добавляем сливки и тушим еще 10 минут.
    Добавляем сливки
  7. Добавляем зелень.
    Добавляем зелень
  8. И добавляем сыр.
    Добавляем сыр
  9. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.
    Тушим свинину с грибами
  10. Подавать можно с рисом и помидорками.
    Готовое жаркое из свинины

Это весь рецепт жаркого из свинины с грибами и сыром. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: