
Простое и очень вкусное второе блюдо, подойдет даже для праздничного ужина. По желанию, мясо свинины можно заменить на куриное филе. Для гарнира лучше всего подойдет картофель или рис. Сушеные травы можно использовать базилик, орегано и д.р. Как приготовить свинину с грибами и сыром, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 500 г — свинины
- 300 г — грибов
- 200 г — сыра
- 500 мл — сливок (10–20%)
- 2 ст.л. — сушеных трав
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала нарезаем свинину небольшими кусочками.
- Чистим грибы и нарезаем небольшими кусочками.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Жарим мясо на растительном масле около 30 минут.
- Теперь добавляем грибы, соль и перец. Жарим еще около 10 минут.
- Далее добавляем сливки и тушим еще 10 минут.
- Добавляем зелень.
- И добавляем сыр.
- Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.
- Подавать можно с рисом и помидорками.
Это весь рецепт жаркого из свинины с грибами и сыром. Приятного Вам аппетита!