Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Цыпленок с овощами

ингредиенты:

  • 300 г — цыпленка
  • 5 шт. — сушеных коричневых дубовых грибов
  • 1/3 — моркови
  • 50 г — маленьких перьев зеленого лука
  • 1 — репчатая луковица
  • 50 г — водяного кресса
  • 50 г — листьев хризантемы
  • 150 г — «коньяка»
  • 20 — орехов гинкго
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — перо зеленого лука
  • 4 — зубчика чеснока
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • 1 ст. л. — кунжутного масла
  • 1 ст. л. — кунжутной соли
  • 1 ст. л. — молотого красного перца
  • 1 1/2 ст. л. — сахара
  • 1 ст. л. — пасты из красного перца
  • соль
  • черный перец
  • заменитель сахара

Приготовление цыпленка с овощами:

  1. Сняв мясо с грудки и ножек цыпленка, порезать его тонкой соломкой. Сварить кости, чтобы получился куриный бульон.
  2. Вымочить в воде сушеные грибы, удалить ножки и порезать тонкой соломкой. Порезать репчатый лук и морковь тонкой соломкой.
  3. Порезать маленькие перья зеленого лука и водяной кресс на кусочки длиной 5 см.
  4. Очистить и поджарить орехи гинкго на смазанной маслом сковороде. Выложить их на бумагу и, растерев, удалить кожицу.
  5. Порезать «коньяк» кусочками толщиной 3 мм и величиной 2×7 см. Каждый из кусочков в центре надрезать и протянуть один из концов через отверстие.
  6. Чтобы получить пикантный соус, смешать зеленый лук, порубленный чеснок, соевый соус, черный перец, кунжутное масло и соль. Отдельно приправить им цыпленка и порезанные сушеные грибы.
  7. Выложить приправленного цыпленка в центр мелкой кастрюли, красиво уложив вокруг него приготовленные овощи. Залить ингредиенты куриным бульоном и довести до кипения. Когда начнет появляться аромат, добавить орехи гинкго и листья хризантемы, снова довести до кипения и подавать на стол.

Наш совет:

«Коньяк» в этом блюде из цыпленка используется, чтобы придать ему более богатый аромат.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: