ингредиенты:
- 300 г — цыпленка
- 5 шт. — сушеных коричневых дубовых грибов
- 1/3 — моркови
- 50 г — маленьких перьев зеленого лука
- 1 — репчатая луковица
- 50 г — водяного кресса
- 50 г — листьев хризантемы
- 150 г — «коньяка»
- 20 — орехов гинкго
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — перо зеленого лука
- 4 — зубчика чеснока
- 2 ст. л. — соевого соуса
- 1 ст. л. — кунжутного масла
- 1 ст. л. — кунжутной соли
- 1 ст. л. — молотого красного перца
- 1 1/2 ст. л. — сахара
- 1 ст. л. — пасты из красного перца
- соль
- черный перец
- заменитель сахара
Приготовление цыпленка с овощами:
- Сняв мясо с грудки и ножек цыпленка, порезать его тонкой соломкой. Сварить кости, чтобы получился куриный бульон.
- Вымочить в воде сушеные грибы, удалить ножки и порезать тонкой соломкой. Порезать репчатый лук и морковь тонкой соломкой.
- Порезать маленькие перья зеленого лука и водяной кресс на кусочки длиной 5 см.
- Очистить и поджарить орехи гинкго на смазанной маслом сковороде. Выложить их на бумагу и, растерев, удалить кожицу.
- Порезать «коньяк» кусочками толщиной 3 мм и величиной 2×7 см. Каждый из кусочков в центре надрезать и протянуть один из концов через отверстие.
- Чтобы получить пикантный соус, смешать зеленый лук, порубленный чеснок, соевый соус, черный перец, кунжутное масло и соль. Отдельно приправить им цыпленка и порезанные сушеные грибы.
- Выложить приправленного цыпленка в центр мелкой кастрюли, красиво уложив вокруг него приготовленные овощи. Залить ингредиенты куриным бульоном и довести до кипения. Когда начнет появляться аромат, добавить орехи гинкго и листья хризантемы, снова довести до кипения и подавать на стол.
Наш совет:
«Коньяк» в этом блюде из цыпленка используется, чтобы придать ему более богатый аромат.