Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

 

  Отличное итальянское блюдо из овощей. Здоровая еда для всей семьи, вкусное и полезное. Как приготовить тушеные баклажаны с овощами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — баклажанов
  • 0,5 кг — помидоров красных
  • 60 г — маслин без косточек
  • 2 шт. (дольки) — чеснока
  • 20 г — каперсов
  • 15 г — петрушки
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 2,5 ч.л. — соли
  • 100 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 344 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала чистим баклажаны, нарезаем кубиками, примерно по 2 см. Посыпаем солью и оставляем стоять на 15-20 минут.
    Нарезанные баклажаны
  2. Делаем на помидорах надрез в форме креста, погружаем их на одну минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу.
    Помидоры без кожицы
  3. Моем баклажаны, сушим и обжариваем в кастрюле 15 минут на среднем огне, помешиваем.
    Тушим баклажаны
  4. Далее к баклажанам добавляем маслины, нарезанные помидоры и каперсы. Уменьшаем огонь, тушим без крышки, пока все овощи не станут мягкими.
    Добавляем овощи
  5. Нарезаем мелко петрушку и чеснок, добавляем их в кастрюлю к овощам за пару минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.
    Добавляем чеснок с петрушкой
  6. Подаём на стол холодными.
    Готовые тушеные баклажаны

Это весь рецепт баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: