
Отличное итальянское блюдо из овощей. Здоровая еда для всей семьи, вкусное и полезное. Как приготовить тушеные баклажаны с овощами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — баклажанов
- 0,5 кг — помидоров красных
- 60 г — маслин без косточек
- 2 шт. (дольки) — чеснока
- 20 г — каперсов
- 15 г — петрушки
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
- 2,5 ч.л. — соли
- 100 мл — масла оливкового
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 344 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала чистим баклажаны, нарезаем кубиками, примерно по 2 см. Посыпаем солью и оставляем стоять на 15-20 минут.
- Делаем на помидорах надрез в форме креста, погружаем их на одну минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу.
- Моем баклажаны, сушим и обжариваем в кастрюле 15 минут на среднем огне, помешиваем.
- Далее к баклажанам добавляем маслины, нарезанные помидоры и каперсы. Уменьшаем огонь, тушим без крышки, пока все овощи не станут мягкими.
- Нарезаем мелко петрушку и чеснок, добавляем их в кастрюлю к овощам за пару минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Подаём на стол холодными.
Это весь рецепт баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Приятного Вам аппетита!