Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Утка с яблоками

utka-s-yablokami

 

 Очень часто утка готовится на Новый год и Рождество. Классическое блюдо с великолепным сочетанием вкуса и аромата яблок с сочным мясом птицы. Йогурт можно заменить на сметану. Как приготовить утку с яблоками в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. — утка целая
  • 3 шт. — яблока
  • 20 г — мёда
  • 100 г — чернослива
  • 70 мл — йогурта натурального
  • 2 ч.л. — горчицы
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 6

Калорийность: 1096 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала готовим маринад: смешиваем йогурт, горчицу, 1 ст.л. мёда и соль.
    Вместо йогурта можно использовать сметану.
    marinad-dlya-utki
  2. Обмазываем утку маринадом снаружи и внутри. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    utka-v-marinade
  3. Моем чернослив, нарезаем 3 яблока, смешиваем и добавляем 1 ст.л. мёда.
    yabloki-med-chernosliv
  4. Помещаем яблоки с черносливом внутрь утки, связываем ножки верёвочкой, а разрез скрепляем деревянными палочками. Кладём в духовку на решётку, снишу ставим противень для жира. Сначала ставим температуру 180 градусов, а через 45 минут уменьшаем до 150 градусов. Запекаем до готовности: примерно получится 1 час на 1 кг веса утки.
    utka-v-duhovke
  5. Добавляем картофель за 1,5 часа до готовности, а яблоки еще позже (они запекаются минимум 20 минут).
    yabloki-kartofel
  6. После духовки утка должна постоять 15-20 минут для остывания и распределения внутренних соков. После чего можно нарезать на порции.
    utka-posle-duhovki
  7. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
    gotovaya-utka-s-yablokami

Это весь рецепт утки с яблоками в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: