
Очень часто утка готовится на Новый год и Рождество. Классическое блюдо с великолепным сочетанием вкуса и аромата яблок с сочным мясом птицы. Йогурт можно заменить на сметану. Как приготовить утку с яблоками в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 шт. — утка целая
- 3 шт. — яблока
- 20 г — мёда
- 100 г — чернослива
- 70 мл — йогурта натурального
- 2 ч.л. — горчицы
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 6
Калорийность: 1096 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала готовим маринад: смешиваем йогурт, горчицу, 1 ст.л. мёда и соль.
Вместо йогурта можно использовать сметану.
- Обмазываем утку маринадом снаружи и внутри. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Моем чернослив, нарезаем 3 яблока, смешиваем и добавляем 1 ст.л. мёда.
- Помещаем яблоки с черносливом внутрь утки, связываем ножки верёвочкой, а разрез скрепляем деревянными палочками. Кладём в духовку на решётку, снишу ставим противень для жира. Сначала ставим температуру 180 градусов, а через 45 минут уменьшаем до 150 градусов. Запекаем до готовности: примерно получится 1 час на 1 кг веса утки.
- Добавляем картофель за 1,5 часа до готовности, а яблоки еще позже (они запекаются минимум 20 минут).
- После духовки утка должна постоять 15-20 минут для остывания и распределения внутренних соков. После чего можно нарезать на порции.
- Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Это весь рецепт утки с яблоками в духовке. Приятного Вам аппетита!