Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Вареники с творогом

Вареники с творогом

 

Лепка вареников – дело семейное, куда веселее собраться дружно и налепить кучу вареников, без помощников тут не обойтись. В начале готовится тесто для вареников, а в творожную начинку вы можете добавлять по вкусу ягоды, корицу или другие специи, тут только на ваш вкус. Как приготовить вареники с творогом, вы узнаете из нашего рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 400 г — муки пшеничной
  • 150 мл — молока
  • 45 г — сахара(песок)
  • 20 мл — растительного масла
  • 1 шт. — яйца куриного
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • 600 г — творога 15-18 % жирности
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Калорийность: 604 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, масло и заливаем теплое молоко.
    Смешваем ингредиенты для теста
  2. Затем доливаем 150 мл крутого кипятка и перемешиваем.
    Жидкое тесто
  3. Добавляем в жидкое тесто просеянную муку и хорошенько месим. После чего оставляем «отдыхать» на 30 минут.
    Тесто для вареников
  4. Приступаем к начинке: кладем в блендер сухой творог, добавляем яйцо, соль и сахар.
    Сухой творог с яйцом
  5. Взбиваем до однородности, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
    Творог с ванильным сахаром
  6. Отрезаем частями тесто, раскатываем толщиной 1 мм, с помощью стакана вырезаем круги(примерно 8-9 см диаметром).
    Круги-заготовки для вареников
  7. Кладем немного начинки на середину каждого кружка и аккуратно защипываем края.
    Сырые вареники
  8. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до всплытия. Подаем со сметаной, вареньем или маслом.
    Вареники с творогом

Мы приготовили в домашних условиях вареники с творогом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: