
Лепка вареников – дело семейное, куда веселее собраться дружно и налепить кучу вареников, без помощников тут не обойтись. В начале готовится тесто для вареников, а в творожную начинку вы можете добавлять по вкусу ягоды, корицу или другие специи, тут только на ваш вкус. Как приготовить вареники с творогом, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 400 г — муки пшеничной
- 150 мл — молока
- 45 г — сахара(песок)
- 20 мл — растительного масла
- 1 шт. — яйца куриного
- 1 ч.л. — ванильного сахара
- 600 г — творога 15-18 % жирности
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Калорийность: 604 кКал на порцию
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, масло и заливаем теплое молоко.
- Затем доливаем 150 мл крутого кипятка и перемешиваем.
- Добавляем в жидкое тесто просеянную муку и хорошенько месим. После чего оставляем «отдыхать» на 30 минут.
- Приступаем к начинке: кладем в блендер сухой творог, добавляем яйцо, соль и сахар.
- Взбиваем до однородности, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
- Отрезаем частями тесто, раскатываем толщиной 1 мм, с помощью стакана вырезаем круги(примерно 8-9 см диаметром).
- Кладем немного начинки на середину каждого кружка и аккуратно защипываем края.
- Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до всплытия. Подаем со сметаной, вареньем или маслом.
Мы приготовили в домашних условиях вареники с творогом. Приятного Вам аппетита!