Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ёжики с рисом

 

 Вкусное диетическое блюдо, знакомое многим с малых лет. Ёжики можно готовить из куриного фарша, либо фарша индейки. Отлично подходит для детского меню. Когда готовится на пару, то абсолютно отсутствуют масло и жир. Как приготовить ёжики из фарша с рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша куриного
  • 100 г — риса
  • 4 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 шт. (100 г) — лука репчатого
  • 2 ч.л. — смеси сушеных трав
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Калорийность: 621 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала выкладываем куриный фарш в большую глубокую миску.
    kurinyj-farsh
  2. Мелко нарезаем лук, а чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем всё к фаршу. Солим, посыпаем сухими травами и 50 г риса басмати.
    farsh-so-spetsiyami
  3. Теперь руками замешиваем фарш до однородности.
    gotovyj-farsh
  4. Далее формируем тефтельки.
    tefteli-iz-farsha
  5. И обваливаем их в оставшемся рисе.
    tefteli-v-rise
  6. Ёжики – блюдо диетическое, поэтому готовим лучше всего на пару. Выкладываем тефтели на чашу для готовки на пару, устанавливаем время 45 минут. Так же можно готовить в духовке, на сковороде со сметанным соусом, либо в микроволновке на программе «Пар».
    obvalivaem-tefteli-v-rise
  7. Подаем горячими.
    gotovye-yozhiki-s-risom

Это весь рецепт ежиков из фарша с рисом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: