Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Запеченная картошка

Запеченная картошка

 

 Для этого блюда отлично подходит молодой картофель с тонкой кожицей. Количество ингредиентов указано для одной порции. Как запечь вкусную запечь картошку в мундире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г — картофеля
  • 2 шт. — дольки чеснока
  • 1/8ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 20 мл — масла оливкового

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Калорийность: 351 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала хорошо моем и высушиваем картошку.
    Мытый картофель
  2. С помощью чеснокодавки давим чеснок, перемешиваем с перцем и солью, добавляем масло, снова перемешиваем.
    Чесночный соус
  3. Картофель равномерно смазываем нашей смесью из чеснока.
    Картошка в соусе
  4. Теперь выкладываем картофель на форму, ставим в духовку на 20-30 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от размера картошки.
    Запекаем картофель в мундире

Это весь простой рецепт картошки в мундире, запеченной в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: