
Для этого блюда отлично подходит молодой картофель с тонкой кожицей. Количество ингредиентов указано для одной порции. Как запечь вкусную запечь картошку в мундире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 200 г — картофеля
- 2 шт. — дольки чеснока
- 1/8ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
- 20 мл — масла оливкового
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 351 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала хорошо моем и высушиваем картошку.
- С помощью чеснокодавки давим чеснок, перемешиваем с перцем и солью, добавляем масло, снова перемешиваем.
- Картофель равномерно смазываем нашей смесью из чеснока.
- Теперь выкладываем картофель на форму, ставим в духовку на 20-30 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от размера картошки.
Это весь простой рецепт картошки в мундире, запеченной в духовке. Приятного Вам аппетита!