Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Запеченное мясо

Запеченное мясо

 

 Можно использовать не только свинину, но и птицу – филе курицы или индейки. В данном рецепте мясо готовится с брусничным соусом с медом, что придает этому второму блюду неповторимый вкус. Рецепт простой и не должен вызвать никаких затруднений. Как запечь сочное мясо в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеченного мяса

  • 500 г — свинины
  • 1 шт. — апельсин
  • 300 г — брусники
  • 2 ст.л. — меда
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала снимаем цедру с апельсина.
    Цедра апельсина
  2. Выжимаем сок, его нужно примерно 100 мл.
    Апельсиновый сок
  3. Теперь помещаем в блендер мёд и бруснику.
    Брусничный соус
  4. Добавляем апельсиновый сок.
    Доавляем сок
  5. И всё измельчаем. При отсутствии блендера, придется потолочь вручную.
    Измельчаем соус
  6. Далее добавляем цедру и все перемешиваем.
    Брусничный соус
  7. Выливаем половину соуса в форму для выпекания.
    Соус в форме
  8. Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной, немного солим и выкладываем в форму.
    Выкладываем мясо
  9. Сверху заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
    Запекаем мясо в духовке

Это весь рецепт вкусного мяса, запеченного в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: