
Можно использовать не только свинину, но и птицу – филе курицы или индейки. В данном рецепте мясо готовится с брусничным соусом с медом, что придает этому второму блюду неповторимый вкус. Рецепт простой и не должен вызвать никаких затруднений. Как запечь сочное мясо в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — свинины
- 1 шт. — апельсин
- 300 г — брусники
- 2 ст.л. — меда
- соль
Приготовление:
- Сначала снимаем цедру с апельсина.
- Выжимаем сок, его нужно примерно 100 мл.
- Теперь помещаем в блендер мёд и бруснику.
- Добавляем апельсиновый сок.
- И всё измельчаем. При отсутствии блендера, придется потолочь вручную.
- Далее добавляем цедру и все перемешиваем.
- Выливаем половину соуса в форму для выпекания.
- Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной, немного солим и выкладываем в форму.
- Сверху заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
Это весь рецепт вкусного мяса, запеченного в духовке. Приятного Вам аппетита!