Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Жареный зеленый лук

Жареный зеленый лук

ингредиенты:

  • 100 г — небольших перьев зеленого лука
  • 1/4 пучка — водяного кресса
  • 30 г — свинины
  • 1/2 стакана — морских мидий
  • 1/2 стакана — молотого риса
  • 1 шт. — яйцо
  • соль
  • уксусно-соевый соус
  • салат латук

Приготовление:

  1. Подровнять перья зеленого лука и водяного кресса и порезать их на кусочки длиной 10 см.
  2. Тонкими ломтиками порезать свинину и мелко пору­бить морские мидии.
  3. Добавить немного воды к рисовой муке, а также не­много соли и смешать, чтобы получилось легкое тесто.
  4. Распределить ровным слоем на смазанной маслом сковороде порезанный зеленый лук вперемежку с листьями водяного кресса.
  5. Равномерно разложить поверх зеленого лука и водя­ного кресса свинину и морские мидии. Сверху аккуратно залить все ингредиенты приготовленным тестом и слегка поджарить. Затем сверху полить яйцом и жарить до золоти­сто-коричневого цвета. Подавать на стол с уксусно-соевым соусом.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: