Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Жульен с грибами

Жульен с грибами

 

 Очень вкусное, нежное и ароматное второе блюдо. Грибы лучше всего подойдут белые и желательно свежие, но можно использовать и замороженные. Вместо сливок можно использовать молоко. Как приготовить домашний жульен с грибами в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

Игнредиенты для жульена с грибами

  • 500 г — грибов
  • 150 г — сыра
  • 150 г — лука
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Для соуса:

  • 250 мл — сливок (10–15%)
  • 30 г — муки
  • 30 г — сливочного масла

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  2. Мелко нарезаем грибы.
    Нарезанные грибы
  3. Обжариваем лук на сливочном масле.
    Обжаренный лук
  4. Добавляем к луку грибы, перчим, солим и жарим 30-35 минут.
    Обжаренные грибы
  5. Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло.
    Топленное масло
  6. Добавляем к маслу муку и слегка обжариваем.
    Масло с мукой
  7. Добавляем сливки, нагреваем, пока соус не начнет густеть.
    Соус для жульена
  8. Грибы смешиваем с соусом и убираем с огня.
    Грибы с соусом
  9. Натираем сыр на мелкой терке.
    Натертый сыр
  10. Выкладываем грибы с соусом в маленькие горшочки для запекания, либо в кокотницы.
    Жульен по порциям
  11. Посыпаем сыром.
    Посыпаем сыром
  12. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    Готовый жульен с грибами

Это весь рецепт домашнего жульена с грибами в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://otvetov.website/zhul-en-s-gribami/ Жульен С Грибами |

    […] Домашний жульен с грибами – это очень вкусное, нежное и ароматное второе блюдо. Грибы лучше всего подойдут белые и желательно свежие, но можно использовать и замороженные. Вместо сливок можно использовать молоко. Как приготовить домашний жульен с грибами в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/zhulen-s-gr… → […]