
Очень вкусное, нежное и ароматное второе блюдо. Грибы лучше всего подойдут белые и желательно свежие, но можно использовать и замороженные. Вместо сливок можно использовать молоко. Как приготовить домашний жульен с грибами в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- 500 г — грибов
- 150 г — сыра
- 150 г — лука
- сливочное масло
- перец
- соль
Для соуса:
- 250 мл — сливок (10–15%)
- 30 г — муки
- 30 г — сливочного масла
Приготовление:
- Сначала мелко нарезаем лук.
- Мелко нарезаем грибы.
- Обжариваем лук на сливочном масле.
- Добавляем к луку грибы, перчим, солим и жарим 30-35 минут.
- Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло.
- Добавляем к маслу муку и слегка обжариваем.
- Добавляем сливки, нагреваем, пока соус не начнет густеть.
- Грибы смешиваем с соусом и убираем с огня.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Выкладываем грибы с соусом в маленькие горшочки для запекания, либо в кокотницы.
- Посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Это весь рецепт домашнего жульена с грибами в духовке. Приятного Вам аппетита!