
Это сочное и ароматное второе блюдо отлично подходит для праздничного стола. Во Франции и в России — это абсолютно разные блюда, у которых одинаково звучит название. Французский жульен является супом из тонко нарезанных овощей, в то время как в России это горячая закуска, чаще всего с грибами. Готовят блюдо в специальных маленьких сковородках «кокотницах», но в домашних условиях можно использовать маленькие миски, горшочки или чашечки. Выбирайте твердые сорта сыра, а вместо сливок можно использовать сметану. Данный вариант рецепта наиболее популярен. Этим чудесным угощением вы сможете удивить любого своего гостя. Как приготовить жульен с курицей, грибами и сыром, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 6 порций объемом 200 мл.
Ингредиенты:
- 500 г — филе куриного
- 300 г — шампиньонов
- 300 г — сливок 15–25%
- 200 г — лука
- перец
Приготовление:
- Сначала отвариваем до готовности филе, примерно 20 минут после закипания воды.
- Мелко нарезаем остывшую курицу.
- Мелко нарезаем лук.
- Чистим грибы, тоже мелко нарезаем.
- Лук обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку грибы. Жарим 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
- Добавляем курицу, солим, перчим и снимаем с огня.
- Далее слегка обжариваем муку на сухой сковороде.
- Добавляем к муке сливки, соль и перец. Доводим до кипения.
- Теперь добавляем курицу с грибами, все перемешиваем и убираем с огня.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Выкладываем массу в кокотницы или горшочки.
- Посыпаем сверху сыром.
- Не накрывая крышкой, ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем около 30 минут до золотистого цвета.
Это весь рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Приятного Вам аппетита!