Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

 

 Это сочное и ароматное второе блюдо отлично подходит для праздничного стола. Во Франции и в России — это абсолютно разные блюда, у которых одинаково звучит название. Французский жульен является супом из тонко нарезанных овощей, в то время как в России это горячая закуска, чаще всего с грибами. Готовят блюдо в специальных маленьких сковородках «кокотницах», но в домашних условиях можно использовать маленькие миски, горшочки или чашечки. Выбирайте твердые сорта сыра, а вместо сливок можно использовать сметану. Данный вариант рецепта наиболее популярен. Этим чудесным угощением вы сможете удивить любого своего гостя. Как приготовить жульен с курицей, грибами и сыром, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 6 порций объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Ингредиенты для жульена с курицей

  • 500 г — филе куриного
  • 300 г — шампиньонов
  • 300 г — сливок 15–25%
  • 200 г — лука
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем до готовности филе, примерно 20 минут после закипания воды.
    Отварное куриное филе
  2. Мелко нарезаем остывшую курицу.
    Нарезанное филе
  3. Мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  4. Чистим грибы, тоже мелко нарезаем.
    Нарезанные грибы
  5. Лук обжариваем на растительном масле.
    Обжариваем лук
  6. Добавляем к луку грибы. Жарим 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
    Добавляем грибы
  7. Добавляем курицу, солим, перчим и снимаем с огня.
    Добавляем курицу
  8. Далее слегка обжариваем муку на сухой сковороде.
    Обжариваем муку
  9. Добавляем к муке сливки, соль и перец. Доводим до кипения.
    Мука со сливками
  10. Теперь добавляем курицу с грибами, все перемешиваем и убираем с огня.
    Масса для жульена
  11. Натираем сыр на мелкой терке.
    Натертый сыр
  12. Выкладываем массу в кокотницы или горшочки.
    Выкладываем в кокотницы
  13. Посыпаем сверху сыром.
    Посыпаем сыром
  14. Не накрывая крышкой, ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем около 30 минут до золотистого цвета.
    Готовый жульен с курицей

Это весь рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: