
Отличное второе блюдо, к которому на гарнир прекрасно подходит картофельное пюре. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. Сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Как приготовить мясные зразы с яйцом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 8 штук.
Ингредиенты:
- 500 г — фарша
- 200 г — лука
- 200 мл — молока
- 4 шт. — яйца вареных
- 100 г — хлеба
- масло растительное
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала мелко крошим лук.
- Мелко нарезаем яйца.
- Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
- Теперь смешиваем яйца с луком, солим.
- Далее замачиваем хлеб в молоке.
- Немного отжимаем хлеб и смешиваем его с фаршем для зраз. Солим и перчим.
- Теперь формируем из фарша лепешки.
- Каждой лепешке в середину выкладываем начинку из яйца и лука. Если фарш получается сухой, можно добавить кусочек сливочного масла.
- Заворачиваем лепешку, чтобы начинка оказалась в середине котлетки.
- Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем зразы и ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Либо можно пожарить зразы на сковороде, как котлеты.
Это весь рецепт мясных зраз с яйцом и луком в духовке. Приятного Вам аппетита!