Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

 

 Отличное второе блюдо, к которому на гарнир прекрасно подходит картофельное пюре. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. Сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Как приготовить мясные зразы с яйцом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 8 штук.

Ингредиенты:

Ингредиенты для зраз с яйцом

  • 500 г — фарша
  • 200 г — лука
  • 200 мл — молока
  • 4 шт. — яйца вареных
  • 100 г — хлеба
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко крошим лук.
    Нарезанный лук
  2. Мелко нарезаем яйца.
    Нарезанное яйцо
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
    Обжаренный лук
  4. Теперь смешиваем яйца с луком, солим.
    Яйцо с луком
  5. Далее замачиваем хлеб в молоке.
    Хлеб в молоке
  6. Немного отжимаем хлеб и смешиваем его с фаршем для зраз. Солим и перчим.
    Фарш для зраз
  7. Теперь формируем из фарша лепешки.
    Лепешка из фарша
  8. Каждой лепешке в середину выкладываем начинку из яйца и лука. Если фарш получается сухой, можно добавить кусочек сливочного масла.
    Добавляем начинку
  9. Заворачиваем лепешку, чтобы начинка оказалась в середине котлетки.
    Заворачиваем начинку
  10. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем зразы и ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
    Либо можно пожарить зразы на сковороде, как котлеты.
    Выпекаем зразы

Это весь рецепт мясных зраз с яйцом и луком в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: