
При использовании коричневого сахара получается чудесный карамельный вкус, но можно обойтись и обычным сахаром. Если у вас остаются бананы, которые уже перезревают, то этот рецепт будет отличным спасением, это очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Как приготовить банановый кекс в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 3 шт. — бананов
- 3 шт. — яйца
- 250 г — муки
- 180 г — сахара коричневого
- 55 г — масла сливочного
- 10 г — разрыхлителя
- 50 г — ореха грецкого
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 364 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала размягчаем масло и растираем с коричневым сахаром. Взбиваем до однородного кремообразного состояния.
- Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем в крем, взбиваем до однородности.
- Далее нарезаем грецкие орехи не слишком мелко, разминаем бананы и добавляем все в тесто для кекса.
- Теперь смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем в нее тесто.
- Ставим форму в духовку на 1 час при 180 градусах, после чего выключаем духовку и оставляем там кекс еще на 20-30 минут.
Это весь простой рецепт бананового кекса в духовке. Приятного Вам аппетита!