Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Банановый пирог

Банановый пирог

 

 Быстрый и вкусный пирог из бананов и слоеного теста. Если использовать готовое тесто, то на приготовление уйдет всего пол часа. Используйте любой вермт на ваш вкус, например Мартини, Чинзано или Кампари. Как приготовить банановый пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — теста слоеного бездрожжевого
  • 200 г — сахара
  • 4 шт. — бананов
  • 40 г — масла шоколадного сливочного
  • 10 мл — вермута белого
  • 1 ч.л. — корицы молотой
  • 2 ч.л. — сахара ванильного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 270 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала растапливаем шоколадное масло и добавляем в него вермут.
  2. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем слоеное тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки, либо посыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто на противень и смазываем шоколадной смесью.
    Раскатываем тесто
  3. Далее смешиваем корицу и 100 г сахара (половину), посыпаем тесто.
    Корица с сахаром
  4. Теперь нарезаем бананы и равномерно выкладываем сверху.
    Выкладываем бананы
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог на 15 минут. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и ванильным сахаром. Когда 15 минут прошло, посыпаем банановый пирог сахарной смесью и ставим еще раз на 15 минут в духовку.
    Сахар, корица, ванильный сахар

Это весь простой рецепт бананового пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: