
Быстрый и вкусный пирог из бананов и слоеного теста. Если использовать готовое тесто, то на приготовление уйдет всего пол часа. Используйте любой вермт на ваш вкус, например Мартини, Чинзано или Кампари. Как приготовить банановый пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — теста слоеного бездрожжевого
- 200 г — сахара
- 4 шт. — бананов
- 40 г — масла шоколадного сливочного
- 10 мл — вермута белого
- 1 ч.л. — корицы молотой
- 2 ч.л. — сахара ванильного
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 270 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала растапливаем шоколадное масло и добавляем в него вермут.
- Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем слоеное тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки, либо посыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто на противень и смазываем шоколадной смесью.
- Далее смешиваем корицу и 100 г сахара (половину), посыпаем тесто.
- Теперь нарезаем бананы и равномерно выкладываем сверху.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог на 15 минут. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и ванильным сахаром. Когда 15 минут прошло, посыпаем банановый пирог сахарной смесью и ставим еще раз на 15 минут в духовку.
Это весь простой рецепт бананового пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!