
Приготовление по этому рецепту не отнимет у вас много сил и времени, рецепт очень простой, а хлеб получится удивительно вкусным. Нет ничего проще, чем выпечка в домашних условиях. Из данного набора ингредиентов получится 1 булка хлеба, примерно 600 г. Как его испечь, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400–450 г — муки
- 300 мл — молока
- 7 г — сухих дрожжей (или 30 сырых)
- 2 ч.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 3 ст.л. — растительного масла
Приготовление:
- Сначала подогреваем молоко, но оно не должно стать горячим.
- Добавляем в миску дрожжи.
- Потом добавляем сахар.
- Далее 100 г муки и перемешиваем.
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Затем опара поднимется, примерно минут через 20, может больше.
- Добавляем в миску растительное масло.
- Затем солим.
- Оставшуюся муку (300-350 г) добавляем в миску и замешиваем тесто.
- Накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место.
- Наше тесто поднимается. У меня это заняло 30 минут.
- Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем в нее тесто.
- Даем время тесту подняться и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Сначала остужаем, после чего его можно разрезать.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Приятного Вам аппетита!