Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Домашний хлеб

Домашний хлеб

 

 Приготовление по этому рецепту не отнимет у вас много сил и времени, рецепт очень простой, а хлеб получится удивительно вкусным. Нет ничего проще, чем выпечка в домашних условиях. Из данного набора ингредиентов получится 1 булка хлеба, примерно 600 г. Как его испечь, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для домашнего хлеба

  • 400–450 г — муки
  • 300 мл — молока
  • 7 г — сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • 3 ст.л. — растительного масла

Приготовление:

  1. Сначала подогреваем молоко, но оно не должно стать горячим.
    Теплое молоко
  2. Добавляем в миску дрожжи.
    Молоко и дрожжи
  3. Потом добавляем сахар.
    Добавляем сахар
  4. Далее 100 г муки и перемешиваем.
    Добавляем муку
  5. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    Накрытая опара
  6. Затем опара поднимется, примерно минут через 20, может больше.
    Опара поднимается
  7. Добавляем в миску растительное масло.
    Добавляем растительное масло
  8. Затем солим.
    Солим тесто для хлеба
  9. Оставшуюся муку (300-350 г) добавляем в миску и замешиваем тесто.
    Добавляем муку в тесто
  10. Накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место.
    Накрытое тесто для хлеба
  11. Наше тесто поднимается. У меня это заняло 30 минут.
    Тесто для домашнего хлеба
  12. Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем в нее тесто.
    Выкладываем тесто в форму
  13. Даем время тесту подняться и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
    Тесто в форме поднялось
  14. Сначала остужаем, после чего его можно разрезать.
    Домашний хлеб

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: