Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Дрожжевые пирожки

Готовые дрожжевые пирожки

 

 Все мы любим пирожки с самого детства, когда бабушки и мамы выпекали для нас эти вкусности из теста. Воздушные и нежные пирожки по нашему рецепту порадуют вас своим удивительным вкусом. Начинка у пирожком может быть любая, сладкая, либо несладкая. Эти дрожжевые пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, но по моему мнению, пирожки в духовке вкуснее и полезнее. Как приготовить пирожки из дрожжевого теста в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного количества продуктов получится примерно 25-30 пирожков из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Ингредиенты для дрожжевые пирожков

  • 500–550 г — муки (может потребоваться больше)
  • 300 мл — кефира (2.5–5%)
  • 100 мл — молока
  • 10 г — сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 2 шт. — яйца
  • 150 мл — растительного масла
  • 5 ст.л. — сахара
  • 5 ч.л. — соли

Приготовление:

  1. Начинаем с теста для пирожков из сухих дрожжей. Сначала подогреваем молоко, оно должно стать не горячим, а просто теплым.
    Подогретое молоко
  2. Добавляем дрожжи и сахар.
    Молоко, дрожжи, сахар
  3. Затем перемешиваем.
    Перемешиваем молоко и дрожжи
  4. Далее накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место.
    Опара накрыта полотенцем
  5. Минут через 10 опара должна подняться.
    Опара поднялась
  6. Теперь смешиваем кефир с маслом и немножко подогреваем.
    Кефир с маслом
  7. Добавляем яйца.
    Кефире, масло, яйца
  8. И все перемешиваем.
    Перемешиваем кефир и яйца
  9. Теперь добавляем опару.
    Добавляем опару в кефир с яйцами
  10. И снова перемешиваем.
    Перемешиваем кефир и опару
  11. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше, чем указано.
    Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков
  12. Накрываем дрожжевое тесто для пирожков полотенцем и ставим в теплое место.
    Накрытое дрожжевое тесто
  13. Ждем, пока тесто на дрожжах поднимется. На это уйдет около 30 минут.
    Готовое дрожжевое тесто
  14. Теперь разберемся, как лепить пирожки из дрожжевого теста: сначала мы формируем из него небольшие лепешки.
    Лепешка из дрожжевого теста
  15. Выкладываем на лепешку начинку.
    Выкладывается начинка на тесто
  16. И аккуратно защипываем края.
    Сырой дрожжевой пирожок
  17. Теперь смазываем противень маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.
    Выкладываем пирожки на противень
  18. Еще можно смазать наши дрожжевые пирожки взбитым яйцом.
    Пирожок смазан маслом
  19. Нужно дать пирожкам подняться и можно ставить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    Готовые дрожжевые пирожки

Это весь рецепт дрожжевых пирожков в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: