
Все мы любим пирожки с самого детства, когда бабушки и мамы выпекали для нас эти вкусности из теста. Воздушные и нежные пирожки по нашему рецепту порадуют вас своим удивительным вкусом. Начинка у пирожком может быть любая, сладкая, либо несладкая. Эти дрожжевые пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, но по моему мнению, пирожки в духовке вкуснее и полезнее. Как приготовить пирожки из дрожжевого теста в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного количества продуктов получится примерно 25-30 пирожков из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 500–550 г — муки (может потребоваться больше)
- 300 мл — кефира (2.5–5%)
- 100 мл — молока
- 10 г — сухих дрожжей (или 50 г сырых)
- 2 шт. — яйца
- 150 мл — растительного масла
- 5 ст.л. — сахара
- 5 ч.л. — соли
Приготовление:
- Начинаем с теста для пирожков из сухих дрожжей. Сначала подогреваем молоко, оно должно стать не горячим, а просто теплым.
- Добавляем дрожжи и сахар.
- Затем перемешиваем.
- Далее накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место.
- Минут через 10 опара должна подняться.
- Теперь смешиваем кефир с маслом и немножко подогреваем.
- Добавляем яйца.
- И все перемешиваем.
- Теперь добавляем опару.
- И снова перемешиваем.
- Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше, чем указано.
- Накрываем дрожжевое тесто для пирожков полотенцем и ставим в теплое место.
- Ждем, пока тесто на дрожжах поднимется. На это уйдет около 30 минут.
- Теперь разберемся, как лепить пирожки из дрожжевого теста: сначала мы формируем из него небольшие лепешки.
- Выкладываем на лепешку начинку.
- И аккуратно защипываем края.
- Теперь смазываем противень маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.
- Еще можно смазать наши дрожжевые пирожки взбитым яйцом.
- Нужно дать пирожкам подняться и можно ставить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Это весь рецепт дрожжевых пирожков в духовке. Приятного Вам аппетита!