Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Хачапури

Хачапури

 

 Потрясающе вкусный и довольно популярный сырный пирог. Лучше пригласить гостей, так как из такого количества ингредиентов получится 4 больших хачапури по 20-22 см диаметром, а съедать такое блюдо намного вкуснее горячим. Можно приготовить одну лепешку, разделив все ингредиенты на 4. Как приготовить хачапури с сыром на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1000 г — муки пшеничной
  • 500 мл — кефира
  • 600 г — сулугуни
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 3 г — соды пишевой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 16

Калорийность: 370 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала заливаем в миску кефир, разбиваем туда яйца, просеянную муку и соду. Сразу всю муку не добавляем, чтобы можно было добавить для правильной консистенции. Еще немного муки понадобится для раскатки теста.
    Кефир, мука, яйца, сода
  2. Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто для хачапури.
    Замешиваем тесто
  3. Должно получиться довольно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
    Тесто для хачапури
  4. Натираем на крупной терке сыр, добавляем туда одно или два яйца, на свой вкус.
    Натертый сыр
  5. Далее делим тесто на 4 равные части. Каждую из четырех разделяем еще на две, чтобы одна была чуть больше. Раскатываем из теста лепешки по 0,5 см толщиной. Диаметр лепешки должен быть немного больше сковороды, на которой будет готовиться хачапури.
    Лепешки из теста
  6. Теперь одну четверть сырной начинки выкладываем на большую лепешку. Равномерно распределяем, немного отступаем от краев.
    Выкладываем сырную начинку
  7. Далее кладем сверху меньшую лепешку, защипываем края, как показано на фото.
    Защипываем края лепешки
  8. Кладем лепешку на сковороду швом вниз, готовим на маленьком огне под крышкой 6-8 минут. Можно готовить на растительном масле, либо вообще без масла. Лепешка должна увеличиться и на ней могут появиться пузыри.
    Жарим на сковороде
  9. Теперь переворачиваем сырную лепешку и жарим еще 3-4 минуты без крышки.
    Жарим вторую сторону
  10. Рекомендуем сразу порезать хачапури на кусочки и подавать, пока не застыла сырная начинка.
    Готовые хачапури

Это весь простой рецепт хачапури с сыром на сковороде. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: