
Потрясающе вкусный и довольно популярный сырный пирог. Лучше пригласить гостей, так как из такого количества ингредиентов получится 4 больших хачапури по 20-22 см диаметром, а съедать такое блюдо намного вкуснее горячим. Можно приготовить одну лепешку, разделив все ингредиенты на 4. Как приготовить хачапури с сыром на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1000 г — муки пшеничной
- 500 мл — кефира
- 600 г — сулугуни
- 4 шт. — яйца куриных
- 3 г — соды пишевой
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16
Калорийность: 370 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала заливаем в миску кефир, разбиваем туда яйца, просеянную муку и соду. Сразу всю муку не добавляем, чтобы можно было добавить для правильной консистенции. Еще немного муки понадобится для раскатки теста.
- Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто для хачапури.
- Должно получиться довольно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Натираем на крупной терке сыр, добавляем туда одно или два яйца, на свой вкус.
- Далее делим тесто на 4 равные части. Каждую из четырех разделяем еще на две, чтобы одна была чуть больше. Раскатываем из теста лепешки по 0,5 см толщиной. Диаметр лепешки должен быть немного больше сковороды, на которой будет готовиться хачапури.
- Теперь одну четверть сырной начинки выкладываем на большую лепешку. Равномерно распределяем, немного отступаем от краев.
- Далее кладем сверху меньшую лепешку, защипываем края, как показано на фото.
- Кладем лепешку на сковороду швом вниз, готовим на маленьком огне под крышкой 6-8 минут. Можно готовить на растительном масле, либо вообще без масла. Лепешка должна увеличиться и на ней могут появиться пузыри.
- Теперь переворачиваем сырную лепешку и жарим еще 3-4 минуты без крышки.
- Рекомендуем сразу порезать хачапури на кусочки и подавать, пока не застыла сырная начинка.
Это весь простой рецепт хачапури с сыром на сковороде. Приятного Вам аппетита!