
Домашний лимонный кекс – это отличный «подниматель» настроения. Эта вкусная выпечка на основе манной крупы имеет восхитительный лимонный вкус и нежную структуру. Финики в этом рецепте не являются обязательным ингредиентом, они больше для красоты. Глазурь из йогурта прекрасно сочетается со вкусом лимона, что доставит вам большое удовольствие. Как приготовить лимонный кекс с глазурью из йогурта, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 180 г — муки пшеничной
- 3 шт. — яйца куриных
- 60 мл — молока
- 140 г — сахара (песок)
- 60 г — фиников
- 100 мл — йогурта натурального
- 5 г — разрыхлителя теста
- 50 мл — лимонного сока
- 1 ч.л. — ванильного сахара
- 70 г — сахарной пудры
- 1/4 ч.л. — соли
- 120 мл — растительного масла
- 3 ч.л. — лимонной цедры тёртой
- 120 г — манки, манной крупы
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Калорийность: 296 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала смешиваем с помощью венчика все сухие ингредиенты, это манная крупа, мука, соль и разрыхлитель.
- Отдельно в емкости смешиваем молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар, лимонную цедру и желтки.
- Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
- Далее взбиваем белки до мягкие пиков, чтобы они были немножко текучие. Добавляем взбитые белки к массе для лимонного кекса и перемешиваем венчиком.
- Форму (диаметром 23 см) нужно смазать маслом и посыпать мукой. Теперь удаляем косточки из фиников, разрезаем пополам и раскладываем на дно формы. Теперь выкладываем тесто поверх фиников. Ставим лимонный кекс в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Теперь готовим глазурь для нашего лимонного кекса: смешиваем сахарную пудру, йогурт и ванильный сахар. Даем кексу немного остыть и поливаем его глазурью из йогурта.
Мы приготовили простой лимонный кекс с глазурью в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!