Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Лимонный пирог

 

Просто наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста. В оригинале используется 5 лимонов и цедра с 3-х, но если такой вариант покажется слишком кислым, то можно заменять часть лимонов на апельсины. Лучше всего подавать холодным. Как приготовить лимонный пирог с начинкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 300 г – муки
  • 1 шт. — лимон
  • 2 шт. — апельсина
  • 150 мл — сливок 30%
  • 150 г — масла сливочного
  • 40 мл — рома светлого
  • 7 шт. — яиц
  • 280 г — сахара
  • 20 г — сахарной пудры

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Калорийность: 572 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем кубиками холодное сливочное масло.
  2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, добавляем 80 г сахара и рубим до состояния крошек.
  3. Разбиваем в тесто яйцо и добавляем 2 ст.л. холодной воды.
    Вместо воды можно добавлять крепкий алкоголь (коньяк или ром), для лучшего аромата.
  4. Далее собираем тесто в шарик, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  5. Приступаем к приготовлению лимонной начинки: при помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона и одного апельсина. Затем выжимаем из фруктов сок (2 шт. апельсина и 1 шт. лимон).
    Если используются только лимоны, то понадобится цедра с 3-х шт.
  6. Далее смешиваем цедру, цитрусовый сок, 6 яиц и 200 г сахара. Размешиваем до однородности.
  7. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной и помещаем его в форму для выпечки.
    Можно тесто в форме еще раз поместить в холодильник на 20 минут.
  8. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, стелим сверху бумагу для выпечки и насыпаем на нее горох, фасоль или шарики для выпечки. Ставим форму с тестом в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
  9. В это время процеживаем лимонную начинку, добавляем туда сливки и перемешиваем.
  10. Из формы с печеным тестом достаем бумагу с фасолью, а вместо нее заливаем лимонную начинку. Ставим в духовку на 40 минут при 150 градусах.
  11. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  12. Можно украсить готовый пирог на свой вкус.

Это весь рецепт песочного лимонного пирога. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: