
Утром за завтраком так приятно скушать вкусный маффин, который подарит отличное настроение с самого начала дня. Самое прекрасное, что маффины с черникой вы легко можете приготовить дома. Существует великое множество разных вариаций этого вкусного лакомства. Как приготовить маффины на йогурте с начинкой из ягоды, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 240 г — йогурта натурального
- 260 г — муки пшеничной
- 280 г — сахара (песок)
- 160 г — черники
- 50 г — сахара коричневого
- 2 шт. — яйца куриных
- 50 г — хлопьев овсяных тонких
- 40 г — миндаля
- 4 г — разрыхлителя теста
- 4 г — соды пищевой
- 100 г — растительного масла
- 1/4 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 328 кКал на порцию
Приготовление:
- Все рецепты маффинов начинаются одинаково: сначала мы смешиваем все жидкие ингредиенты – это йогурт, молоко, масло, яйца и сахар. Хорошенько все перемешиваем.
- Отдельно, в другой емкости, смешиваем все сухие ингредиенты – это мука, разрыхлитель, соль и сода. Тоже все хорошо перемешиваем.
- Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
- Добавляем в тесто для маффинов чернику, перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем черничное тесто в формочки для маффинов. До края формочки должен оставаться примерно 1 см.
- Посыпка для маффинов состоит из овсяных хлопьев, молотого миндаля и коричневого сахара. Высыпаем их в отдельную емкость, смешиваем и посыпаем каждый маффин.
- Ставим выпекаться черничные маффины в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Мы приготовили черничные маффины на йогурте в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!