Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Маффины с черникой

Маффины с черникой

 

 Утром за завтраком так приятно скушать вкусный маффин, который подарит отличное настроение с самого начала дня. Самое прекрасное, что маффины с черникой вы легко можете приготовить дома. Существует великое множество разных вариаций этого вкусного лакомства. Как приготовить маффины на йогурте с начинкой из ягоды, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 240 г — йогурта натурального
  • 260 г — муки пшеничной
  • 280 г — сахара (песок)
  • 160 г — черники
  • 50 г — сахара коричневого
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 50 г — хлопьев овсяных тонких
  • 40 г — миндаля
  • 4 г — разрыхлителя теста
  • 4 г — соды пищевой
  • 100 г — растительного масла
  • 1/4 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 328 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Все рецепты маффинов начинаются одинаково: сначала мы смешиваем все жидкие ингредиенты – это йогурт, молоко, масло, яйца и сахар. Хорошенько все перемешиваем.
    Жидкие ингредиенты для маффинов
  2. Отдельно, в другой емкости, смешиваем все сухие ингредиенты – это мука, разрыхлитель, соль и сода. Тоже все хорошо перемешиваем.
    Сухие ингредиенты для маффинов
  3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
    Смешиваем тесто для маффинов
  4. Добавляем в тесто для маффинов чернику, перемешиваем лопаткой.
    Черника с тестом для маффинов
  5. Выкладываем черничное тесто в формочки для маффинов. До края формочки должен оставаться примерно 1 см.
    Тесто в формочках для маффинов
  6. Посыпка для маффинов состоит из овсяных хлопьев, молотого миндаля и коричневого сахара. Высыпаем их в отдельную емкость, смешиваем и посыпаем каждый маффин.
    Посыпка для маффинов с черникой
  7. Ставим выпекаться черничные маффины в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    Готовые маффины с черникой

Мы приготовили черничные маффины на йогурте в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: