Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Манник

Манник

 

 Классический рецепт манника на молоке и сметане, любимый и знакомый нам с детства вкус. Манник готовит из доступных продуктов и отлично подходит для чаепития. Вместо 1 ч.л. разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды. Как приготовить классический манник в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 6–8 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для манника

  • 1 стакан — манки
  • 1–1.5 стакана — муки
  • 1 стакан — сахара
  • 3 шт. — яйца
  • 1 стакан — сметаны (15–20%)
  • 1 ч.л. — разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем манку со сметаной и оставляем на 1 час.
    Сметана с манкой
  2. Растираем яйца с сахаром.
    Яйца с сахаром
  3. Теперь добавляем к яйцам манку со сметаной и все перемешиваем.
    Яйца, манка, сметана
  4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто для манника, оно не должно быть густым.
    Тесто для манника
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда тесто для манника. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при 18- градусах. Проверяем готовность манника так: протыкаем зубочисткой, если она сухая – значит манник приготовился.
    Манник готов к выпеканию

Это весь рецепт манника классического манника на сметане и молоке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: