
Классический рецепт манника на молоке и сметане, любимый и знакомый нам с детства вкус. Манник готовит из доступных продуктов и отлично подходит для чаепития. Вместо 1 ч.л. разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды. Как приготовить классический манник в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 6–8 порций.
Ингредиенты:
- 1 стакан — манки
- 1–1.5 стакана — муки
- 1 стакан — сахара
- 3 шт. — яйца
- 1 стакан — сметаны (15–20%)
- 1 ч.л. — разрыхлителя
Приготовление:
- Сначала смешиваем манку со сметаной и оставляем на 1 час.
- Растираем яйца с сахаром.
- Теперь добавляем к яйцам манку со сметаной и все перемешиваем.
- Добавляем в смесь муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто для манника, оно не должно быть густым.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда тесто для манника. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при 18- градусах. Проверяем готовность манника так: протыкаем зубочисткой, если она сухая – значит манник приготовился.
Это весь рецепт манника классического манника на сметане и молоке. Приятного Вам аппетита!