Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Морковный торт

 

 Этот торт является отличным сочетанием пользы и отличного вкуса. Сливочное масло можно заменить на маргарин, а разрыхлитель на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический морковный торт со сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 450 г – моркови
  • 350–400 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — сахара
  • 200 г — масла сливочного
  • 10 г — разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г — сметаны
  • 100 г — сахара

Приготовление:

  1. Сначала в миске растираем масло с сахаром.
    maslo-s-saharom
  2. Добавляем туда яйца и перемешиваем.
    dobavlyaem-yajtsa
  3. Затем добавляем натертую морковь, снова перемешиваем.
    dobavlyaem-morkov
  4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.
    testo-dlya-morkovnogo-torta
  5. Далее нам нужно выпечь два коржа. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, заливаем туда половину теста и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    testo-v-forme
  6. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения.
    krem-dlya-morkovnogo-torta
  7. Смазываем кремом один корж.
    korzh-s-kremom
  8. Накрываем вторым коржиком и сверху украшаем по своему вкусу.
    nakryvaem-vtorym-korzhom
  9. В нашем примере торт посыпан кокосовой стружкой и украшен морковками из мастики.
    gotovyj-morkovnyj-tort

Это весь рецепт классического морковного торта со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: