
Этот торт является отличным сочетанием пользы и отличного вкуса. Сливочное масло можно заменить на маргарин, а разрыхлитель на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический морковный торт со сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 450 г – моркови
- 350–400 г — муки
- 3 шт. — яйца
- 250 г — сахара
- 200 г — масла сливочного
- 10 г — разрыхлителя
Для крема:
- 200 г — сметаны
- 100 г — сахара
Приготовление:
- Сначала в миске растираем масло с сахаром.
- Добавляем туда яйца и перемешиваем.
- Затем добавляем натертую морковь, снова перемешиваем.
- Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.
- Далее нам нужно выпечь два коржа. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, заливаем туда половину теста и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
- Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения.
- Смазываем кремом один корж.
- Накрываем вторым коржиком и сверху украшаем по своему вкусу.
- В нашем примере торт посыпан кокосовой стружкой и украшен морковками из мастики.
Это весь рецепт классического морковного торта со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!