
Любимое с детства, очень нежное и рассыпчатое домашнее печенье. Рецепт очень прост, поэтому приготовление не займет у вас много времени. По вашему вкусу, вы можете добавить орехи, чернослив, курагу или изюм. Хлопья лучше использовать тонкого помола, вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. гашеной соды, а вместо масла можно использовать маргарин. Эти вкусности могут быть приготовлены из овсянки, овсяной муки или хлопьев, в нашем рецепте используется последний вариант. Это блюдо легко может выступать в качестве полноценного завтрака, особенно будет по душе маленьким любителям сладкой выпечки. Домашнее печенье — это всегда желанное, очень вкусное и полезное угощение, как его приготовить в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 30 печенек.
Ингредиенты:
- 150–200 г — муки
- 150 г — овсяных хлопьев
- 200 г — сливочного масла
- 150 г — сахара
- 2 шт. — яйца
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Приготовление:
- Растираем масло с сахаром.
- Добавляем в масло яйцо и перемешиваем.
- Добавляем хлопья, снова перемешиваем.
- Далее добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутым.
Миску с тестом накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. За это время хлопья разбухнут и станут мягче.
- Смазываем противень маслом, либо накрываем бумагой для выпечки. Смачиваем руки водой, чтобы тесто сильно не прилипало, затем начинаем отрывать от теста небольшие кусочки, формировать лепешки и выкладывать их на противень. Учитывайте то, что после выпечки лепешки увеличатся в два раза.
Ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Это весь рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев. Приятного Вам аппетита!