
Вкуснейший и очень красивый пирог. Кислая ягода отлично сочетается со сладким кремом, тесто тонкое и нежное. Вместо брусники можно использовать смородину, клюкву или вишню. Сливочное масло заменяет маргарин. Разрыхлитель можно заменить на ½ ч.л. гашеной соды. Как приготовить пирог с брусникой и сметаной, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 300 г — муки
- 2 шт. — яйца
- 200 г — брусники
- 150 г — сахара
- 100 г — сливочного масла
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 2 ч.л. — сахара ванильного
для крема:
- 200 г — сметаны (15–20%)
- 100 г — сахара
Приготовление:
- Сначала растираем масло с сахаром и с ванильным сахаром.
- Разбиваем в миску яйца и перемешиваем.
- Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для пирога. Оно должно получится не сильно крутое.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем туда тесто и делаем бортики.
- Помытую бруснику выкладываем на тесто и выравниваем. Ставим форму с пирогом в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Теперь взбиваем сметану с сахаром.
- Заливаем горячий пирог сметанным кремом.
- Рекомендуем подержать остывший пирог в холодильнике 3-4 часа.
Открытый пирог с брусникой и сметаной готов. Приятного Вам аппетита!